求助,支付宝接口中的cacert.pem(ca证书)是怎么来的呢?

q309056448 2016-02-26 10:16:25
小弟最近在搞支付宝支付接口,碰到个问题,help……

我看demo中有下面一行代码:

//ca证书路径地址,用于curl中ssl校验
//请保证cacert.pem文件在当前文件夹目录中
$alipay_config['cacert'] = getcwd().'\\cacert.pem';

查了很久也没说这个cacert.pem是怎么来的,头疼啊啊啊啊啊啊啊

各位大哥,知道的给小弟解个疑呗,感激不尽了
...全文
6377 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
位流 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq2460857094 的回复:
这个文件一般用不到,在HTTPS使用SSL的时候才会用到这个文件,一般只是使用HTTP而已,所以可以不需要这个文件
典型的不懂装懂
Gjanuary 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cwk44 的回复:
这个是php内置函数,哈哈 http://www.w3school.com.cn/php/func_directory_getcwd.asp
看清楚问的再说废物
阿不阿 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
提交数据到https时,需要pem证书来加密。 我们使用浏览器访问https的时候,浏览器会自动加载网站的安全证书进行加密。但是你用curl请求https时,没有通过浏览器,就只有自己手动增加一个安全证书进行加密。 现在支付宝应该都是https请求了。
q309056448 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才问了技术客服,可以直接用demo中的cacert.pem
qq2460857094 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件一般用不到,在HTTPS使用SSL的时候才会用到这个文件,一般只是使用HTTP而已,所以可以不需要这个文件
cwk44 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是CA证书的文件吗 http://jingyan.baidu.com/article/c1a3101ee800edde656deb8a.html 具体没做过这方面的,但根据我多年经验,应该是登陆你项目使用的支付宝账号,用上面的方法绑定数字证书后 在浏览器上配置那边就能获得证书文件了
q309056448 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cwk44 的回复:
这个是php内置函数,哈哈 http://www.w3school.com.cn/php/func_directory_getcwd.asp
我的意思不是想知道cacert.pem是放在哪儿的,而是这个证书里面的内容是如何来的
cwk44 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是php内置函数,哈哈 http://www.w3school.com.cn/php/func_directory_getcwd.asp
cwk44 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
全局搜索function getcwd(

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧