Hibernate 多表查询打印在JSP页面上的问题

wwq1919 2016-02-26 11:15:17
这是我的两张表,第一张表是缴费表charge_list,第二张是该缴费用户的表


各自对应的实体类和映射文件:

public class Charge {
private int charge_id;
private String charge_content;
private Long charge_price;
private Date charge_date;
private Boolean charge_status;
private Set chargeobj = new HashSet(0);
get/set我就没写


Charge.hbm.xml:

<hibernate-mapping>
<class name="com.wwq.entity.Charge" table="charge_list">
<id name="charge_id" column="CHARGE_ID" type="int">
<generator class="native"></generator>
</id>
<property name="charge_content" column="CHARGE_CONTENT" type="string"></property>
<property name="charge_price" column="CHARGE_PRICE" type="long"></property>
<property name="charge_date" column="CHARGE_DATE" type="date"></property>
<property name="charge_status" column="CHARGE_STATUS" type="boolean"></property>
<set name="chargeobj" inverse="true">
<key>
<column name="charge_id" />
</key>
<one-to-many class="com.wwq.entity.Charge"/>
</set>
</class>
</hibernate-mapping>


public class ChargeObj {
private int chargeobj_id;
private String chargeobj_user;
private Charge charge;

ChargeObj.hbm.xml:
<hibernate-mapping>
<class name="com.wwq.entity.ChargeObj" table="charge_obj">
<id name="chargeobj_id" column="CHARGEOBJ_ID" type="int">
<generator class="native"></generator>
</id>
<many-to-one name="charge" class="com.wwq.entity.Charge" fetch="select">
<column name="CHARGE_ID" />
</many-to-one>
<property name="chargeobj_user" column="CHARGEOBJ_USER" type="string"></property>
</class>
</hibernate-mapping>


两张表我要打印在JSP页面的效果是(上面字段名变成中文),这是我用SQL语句的多表查询打印出来的,但是我想要打印在JSP页面上:

我参考了别的项目,但是看不懂,我的映射文件就是仿着别的项目打的(关联的关系和Set数组都是仿的,不知道对不对),但是写到这里感觉就不会谢了。我想ACTION怎么写和JSP页面怎么写,下面我写到这里就不会了
这是我写的JSP页面,我不知道怎么利用${}来获取用户名字:

<table>
<tr>
<th>缴费内容</th>
<th>缴费金额</th>
<th>缴费时间</th>
<th>缴费状态</th>
<th>需缴费者</th>
<th>缴费操作</th>
</tr>
<s:iterator value="#request.charlist" var="charlist">
<tr>
<td>${charlist.chargeobj_user}</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</s:iterator>
</table>

这是我写的Action

public class ChargeAction extends ActionSupport{

private static final long serialVersionUID = 1L;
private Charge charge;

public Charge getCharge() {
return charge;
}

public void setCharge(Charge charge) {
this.charge = charge;
}

public String findAllList(){
ChargeService charService = new ChargeService();
List<Charge> list = charService.findAllList();
ActionContext.getContext().put("charlist", list);
return SUCCESS;
}
}

这是那个findAllList方法的HQL语句:
String hql = "from Charge a,ChargeObj b where a.charge_id=b.charge";很明显这里是错的,但是我真的不知道怎么写

最后提一点,不要建议我把两个表搞在一起,我做毕业设计的,我已经把很多功能都这样做了,我希望能搞个不一样的,我当初就是遇到这个难点不知道怎么做我才把表揉合在一起的,现在我想突破这个点,我希望给我代码,或者给我讲解一下(我还是希望给我一些例子的代码,我自己琢磨一下),我想充分了解原理,谢谢大家
...全文
180 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiedacon 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate配置: Charge.hbm.xml set部分 <set name="chargeobj" inverse="true" lazy="false"> <key> <column name="charge_id" /> </key> <one-to-many class="com.wwq.entity.ChargeObj"/> </set> Charge.hbm.xml many-to-one部分 <many-to-one name="charge" class="com.wwq.entity.Charge" fetch="select" lazy=“false”> <column name="CHARGE_ID" /> </many-to-one> 如果你需要对数据库中的这两个表进行增加或修改的话,可以在Charge.hbm.xml set标签内加上cascade="save-update" hibernate的映射文件配置可以去看hibernate的文档,或者百度下别人写的博客也行。 jsp页面: 如果你不会用struts2的标签,可以去看相关文档,也可以直接使用c标签+el表达式。 action: HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest(); action中获得request的方法,得到request之后就可以c标签+el表达式在jsp页面展示数据了。 也可以使用值栈,就是charge属性的那种形式,不知道你会不会 hql语句: 映射文件配置好后 String hql = "FROM Charge"
wwq1919 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014653458 的回复:
这是我的两张表,第一张表是缴费表charge_list,第二张是该缴费用户的表 各自对应的实体类和映射文件:

public class Charge {
	private int charge_id;
	private String charge_content;
	private Long charge_price;
	private Date charge_date;
	private Boolean charge_status;
	private Set chargeobj = new HashSet(0);
      get/set我就没写


Charge.hbm.xml:

<hibernate-mapping>
	<class name="com.wwq.entity.Charge" table="charge_list">
		<id name="charge_id" column="CHARGE_ID" type="int">
			<generator class="native"></generator>
		</id>
		<property name="charge_content" column="CHARGE_CONTENT" type="string"></property>
		<property name="charge_price" column="CHARGE_PRICE" type="long"></property>
		<property name="charge_date" column="CHARGE_DATE" type="date"></property>
		<property name="charge_status" column="CHARGE_STATUS" type="boolean"></property>
		<set name="chargeobj" inverse="true">
			<key>
				<column name="charge_id" />
			</key>
			<one-to-many class="com.wwq.entity.Charge"/>
		</set>
	</class>
</hibernate-mapping>

public class ChargeObj {
	private int chargeobj_id;
	private String chargeobj_user;
	private Charge charge;

ChargeObj.hbm.xml:
<hibernate-mapping>
	<class name="com.wwq.entity.ChargeObj" table="charge_obj">
		<id name="chargeobj_id" column="CHARGEOBJ_ID" type="int">
			<generator class="native"></generator>
		</id>
		<many-to-one name="charge" class="com.wwq.entity.Charge" fetch="select">
			<column name="CHARGE_ID" />
		</many-to-one>
		<property name="chargeobj_user" column="CHARGEOBJ_USER" type="string"></property>
	</class>
</hibernate-mapping>
两张表我要打印在JSP页面的效果是(上面字段名变成中文),这是我用SQL语句的多表查询打印出来的,但是我想要打印在JSP页面上: 我参考了别的项目,但是看不懂,我的映射文件就是仿着别的项目打的(关联的关系和Set数组都是仿的,不知道对不对),但是写到这里感觉就不会谢了。我想ACTION怎么写和JSP页面怎么写,下面我写到这里就不会了 这是我写的JSP页面,我不知道怎么利用${}来获取用户名字:

	<table>
		<tr>
			<th>缴费内容</th>
			<th>缴费金额</th>
			<th>缴费时间</th>
			<th>缴费状态</th>
			<th>需缴费者</th>
			<th>缴费操作</th>
		</tr>
		<s:iterator value="#request.charlist" var="charlist">
		<tr>
			<td>${charlist.chargeobj_user}</td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
		</s:iterator>
	</table>
这是我写的Action

public class ChargeAction extends ActionSupport{

	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private Charge charge;
	
	public Charge getCharge() {
		return charge;
	}

	public void setCharge(Charge charge) {
		this.charge = charge;
	}

	public String findAllList(){
		ChargeService charService = new ChargeService();
		List<Charge> list = charService.findAllList();
		ActionContext.getContext().put("charlist", list);
		return SUCCESS;
	}
}
这是那个findAllList方法的HQL语句: String hql = "from Charge a,ChargeObj b where a.charge_id=b.charge";很明显这里是错的,但是我真的不知道怎么写 最后提一点,不要建议我把两个表搞在一起,我做毕业设计的,我已经把很多功能都这样做了,我希望能搞个不一样的,我当初就是遇到这个难点不知道怎么做我才把表揉合在一起的,现在我想突破这个点,我希望给我代码,或者给我讲解一下(我还是希望给我一些例子的代码,我自己琢磨一下),我想充分了解原理,谢谢大家
我已经会了,一个大神把一个例子给我我已经搞懂了,你是唯一个一个回答的,所以我把分都给你了,我看过你的答案,大神教的方法是不用SET标签的,但是还是谢谢了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧