把带有各种符号的SQL语句存入数据库真难啊!!

iou3344 2016-02-27 04:43:47
我想把当前查询所用到的SQL语句存储到数据库中,sql语句如下面的红色字所示
select * from [mysearch] where 1=1 and CONTAINS(aaa,'"bbb"') and CONTAINS(cccc,'"dddd"') and CONTAINS(category,'"6666"') and CONTAINS(category,'"7777"') and CONTAINS(category,'"8888"') and CONTAINS(category,'"9999"') and CONTAINS(name,'"莱昂纳多·迪卡普里奥"') and CONTAINS(country,'"美国"')'

下面这个是平时正常的一个sql语句:
sql="insert into [mysearch](sql,sql_numb)values('"&sql&"',1)"
conn.execute(sql)

但是在存储像上面这样的SQL语句时就会出问题,我知道这是由于这个SQL语句字符串中间的各种符号造成的,但是我又不能改变任何字符,否则存储一个错误的SQL语句也就失去了我做这个功能的意义,so,我该怎麽办呢??

@无聊码农
...全文
250 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh1127 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样存入: set rs=server.createobject("ADODB.recordset") rs.Open "SELECT * FROM [mysearch] ",conn,1,3 rs.addnew rs("sql")=sql rs("sql_numb")=1 rs.update rs.close set rs = nothing
laogao598599 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加密后进行存储
iou3344 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zzh1127 的回复:
可以这样存入: set rs=server.createobject("ADODB.recordset") rs.Open "SELECT * FROM [mysearch] ",conn,1,3 rs.addnew rs("sql")=sql rs("sql_numb")=1 rs.update rs.close set rs = nothing
这个办法好,看来写入库的办法有多种,就是为了应对不同的情况。谢谢!
Dogfish 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态的update游标,可以解决你的问题。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧