关于软件自动更新的问题

u014648769 2016-02-27 10:46:25
我的电脑里面有一些软件 然后我想做的是 当这些软件有更新的时候 自动下载到本地来 请问这种是怎么解决呢

比如 winrar或者7Z 我怎么获取它官网上的最新版本呢 像firefox的这种 它有公共的FTP
...全文
305 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaweb_research 2017-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一款成熟的自动升级解决方案nsAutoUpdate 以及基于NSIS的美化安装包 nsSkinEngine www.aceui.cn
u014648769 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
建议你首先自己研发软件,可以少为 winrar、7z 等软件操心其自动更新问题。对于使用vs开发的应用来说,vs在主菜单上、和工程属性就有“发布”机制,可以做到自动clickonce模式的安装和自动更新应用,这个等你学会使用.net的时候,你的老师就会教你如何配置 clickonce自动更新参数了。
说明一点 我是想让自己本地的软件和官网同步(并不涉及本地软件自身更新机制) PS:已经出来工作2年了
u014648769 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fei2yun 的回复:
[quote=引用 4 楼 u014648769 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 当软件安装成功后,会保留一个version文件,软件下次启动或者手动更新的时候,会从远程服务器上下载最新的version,然后与本地的version对比,version越高 就下载对应的安装包文件或者覆盖dll,可执行文件之类的。
那么怎么获取远程服务器的版本呢 比如 QQ现在最新版是8.1 这个8.1怎么获取呢[/quote] 更新接口,向某个地址发送当前版本信息,然后接口输出最新版本信息等。如果用FTP,可以下载某个描述最新版本信息的文件,然后判断是否与当前版本一致[/quote] 国内的某些安全软件有这种功能 比如360软件管家 难道它也是使用了更新接口
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你首先自己研发软件,可以少为 winrar、7z 等软件操心其自动更新问题。对于使用vs开发的应用来说,vs在主菜单上、和工程属性就有“发布”机制,可以做到自动clickonce模式的安装和自动更新应用,这个等你学会使用.net的时候,你的老师就会教你如何配置 clickonce自动更新参数了。
u014648769 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
当软件安装成功后,会保留一个version文件,软件下次启动或者手动更新的时候,会从远程服务器上下载最新的version,然后与本地的version对比,version越高 就下载对应的安装包文件或者覆盖dll,可执行文件之类的。
那么怎么获取远程服务器的版本呢 比如 QQ现在最新版是8.1 这个8.1怎么获取呢
exception92 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当软件安装成功后,会保留一个version文件,软件下次启动或者手动更新的时候,会从远程服务器上下载最新的version,然后与本地的version对比,version越高 就下载对应的安装包文件或者覆盖dll,可执行文件之类的。
u014648769 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 From_TaiWan 的回复:
你是说用别人的软件啊 点软件里的自动更新,要没有自动更新 从官网下载最新版本,重新安装 看看某些安全软件,是不是有更新其他软件的功能
不 我的意思是 比如我电脑上有 firefox浏览器 版本是 41 然后官网上的是42 我想做的是 把官网上的版本和本地对比 然后自动下载到本地来
秋的红果实 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说用别人的软件啊 点软件里的自动更新,要没有自动更新 从官网下载最新版本,重新安装 看看某些安全软件,是不是有更新其他软件的功能
u014648769 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sp1234 的回复:
更新自己的软件,你为什么在帖子里转移到 winrar、7z 网站呢? 更新自己的软件,如过你是 .net 程序员,不应该没有学习过 clickonce 吧?
呃. 我的意思是 我电脑里面有些软件(不是自己写的 ) 然后我想获取这些软件的官网版本号 当官网更新的时候 把官网的软件下载到本地来
u014648769 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lili20090907 的回复:
你到底是更新自己的软件还是更新你电脑上其他的软件啊?
第三方软件 不是自己写的
  • 打赏
  • 举报
回复
更新自己的软件,你为什么在帖子里转移到 winrar、7z 网站呢? 更新自己的软件,如过你是 .net 程序员,不应该没有学习过 clickonce 吧?
lili20090907 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是更新自己的软件还是更新你电脑上其他的软件啊?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧