css浮动的ie7兼容问题,下边距增加

言葉i 2016-02-27 02:27:01
大box内左右浮动两个box,左侧box内有黄色部分(不浮动)和下方左右浮动的两个蓝色部分。
在IE7下,大box下方似乎多了一个padding-bottom的距离,现在要求内部所有部分高度是自动的。
正常情况下:

ie7下:

不使用的方法:
1、黄色部分也浮动;//因为右侧黄色box有时内部也有复杂的内容布局,不能做到全部浮动
2、ie7hack;
3、固定高度;
那么还有高明的什么方法呢?
代码如下


<style>
*{ margin:0; padding:0;}
li{ list-style:none;}
.fix{zoom:1;}
.fix:after{content:""; display:block; clear:both; height:0; visibility:hidden;}

.box{ width:400px; margin:0 auto; border:1px solid #f69; margin-bottom:20px; margin-top:50px;}
.box_left{ width:260px; float:left;}
.box_right{ width:120px; float:right; background:#FFC;}
.not_float{ width:100%; height:40px; margin-bottom:20px; background:#FFC;}

.ready_float_left{ width:160px; float:left; background:#09f; color:#fff;}
.ready_float_right{ width:80px; float:right; background:#09f; color:#fff;}

.box2{ width:400px; height:100px; margin:0 auto; border:1px solid #f69;}
</style>
</head>

<body>

<div class="box fix">
<div class="box_left">
<div class="not_float">

</div>
<div class="ready_float_left">
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
<li>6</li>
<li>7</li>
<li>8</li>
<li>9</li>
<li>10</li>
</ul>
</div>
<div class="ready_float_right">
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
<li>6</li>
<li>7</li>
<li>8</li>
<li>9</li>
<li>10</li>
</ul>
</div>
</div>
<div class="box_right">
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
<li>6</li>
<li>7</li>
<li>8</li>
<li>9</li>
<li>10</li>
</ul>
</div>
</div>
<div class="box2">

</div>

...全文
164 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bearteam11 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
not_float 的margin-bottom出问题,增加一个向左浮动float:left;
天际的海浪 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复


.not_float{ width:100%; height:40px; background:#FFC;}

.ready_float_left{ width:160px; float:left; margin-top:20px; background:#09f; color:#fff;}
.ready_float_right{ width:80px; float:right; margin-top:20px; background:#09f; color:#fff;}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧