关于Main()的疑问

萝卜元三水 2016-02-28 12:17:09
package second;
import java.util.*;


public class neirong {

public static void main(String[] args) {
Employe[]staff=new Employe[3];

staff[0]=new Employe("Tom",4000);
staff[1]=new Employe("Dick",6000);
staff[2]=new Employe("Harry",6500);

//打印出工资以及姓名
for(Employe e:staff){
e.setId();
System.out.println("name="+e.getName()+",id="+e.getId()+",salary="+e.getSalary());
}
int n=Employe.getNextId();
System.out.println("Next available id="+n);
}
}
//Employe类的说明
class Employe{
private static int nextId = 1;

private String name;
private double salary;
private int id;

public Employe(String n, double s){
name=n;
salary=s;
id=0;
}

public String getName(){
return name;
}

public double getSalary(){
return salary;
}

public int getId(){
return id;
}

public void setId(){
id=nextId;
nextId++;
}

public static int getNextId(){
return nextId;
}

public static void main(String[]args){
Employe e=new Employe("Harry",5000);
System.out.println(e.getName()+" "+e.getSalary());
}
}
程序为什么不能执行neirong中的mian()函数,而且为什么Employe中的main()函数不能删去
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萝卜元三水 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_26946497 的回复:
不知道具体怎么回事,不过我猜你是打了jar包指定到了Employee下的main函数为程序入口
那请问一下,这个怎么解决
Earl_yuan 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊,我在eclipse和命令行下都进行了编译,按你说的都是可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道具体怎么回事,不过我猜你是打了jar包指定到了Employee下的main函数为程序入口
萝卜元三水 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Earl_yuan 的回复:
没问题啊,我在eclipse和命令行下都进行了编译,按你说的都是可以的
我将Employee的mian函数注释掉后出现了这个问题 错误: 在类 second.Employe 中找不到 main 方法, 请将 main 方法定义为: public static void main(String[] args) 否则 JavaFX 应用程序类必须扩展javafx.application.Application

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧