web前端之js与css路径问题~

kobe_legend 2016-02-28 09:24:13
说来惭愧啊,在做毕业设计,这么个小问题都搞不定,束手无策,只能上来问大家了。。。

刚开始我一股脑把js啊,css啊,还有页面什么的都放到WebRoot下面,没什么问题,也能跑起来~

后面加的东西多了之后就发现太乱了,就做了个简单的文档归集,所有的页面都放到 View 这个目录下,其他的图片啊,js,css都放到 Resource 下,然后导入的路径肯定要做相应的改变啊,如图:


这是一个页面:

这是另一个页面:


这个时候就出毛病了,js和css都加载不了了啊,刚开始目测路径问题,就改改改,不管怎么改不行,Ctrl+左键是可以定位的,搞不懂了,顺带chrome的报错提示吧:




各位前辈见多识广,,,认真编辑,真诚求问,大家帮我看看呗,感激不尽
...全文
650 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦丶泪 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在解决的?我的也是路径对,可以点过去,但是加载不了
kobe_legend 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[size=18px]感谢大家的帮助,已经顺利解决了问题,不管是手写相对路径还是使用${pageContext.request.contextPath } 都能成功加载出相应文件啦,结贴给分[/size]
小圣_fighting 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一顶,本人也是菜鸟初学者
kobe_legend 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的指点,,,,然而,新的风暴已经出现,现在可以加载css,js,但是easyui里面的图标加载不了了,真是多灾多难啊
qq553095968 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧 ${pageContext.request.contextPath } \再 加上文件夹名字\文件名
justin_jia_92 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
十五楼${pageContext.request.contextPath }
qq_27239295 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要用这种路径,以后做项目的时候会出现很多的问题,改成绝对路径吧。<%=request.getContextPath()%>/resource..弄成这样,不管你的jsp页面在哪里都不用修改了。
是榴莲啊 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。。你路径也没问题,在原来的基础上再添一个../也应该没问题
是榴莲啊 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你到tomcat里面看下文件路径是不是和你工程里一致,可能需要重新部署,也可能是缓存问题
kobe_legend 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 li_li_anna 的回复:
感觉你都少写了一个“../” 如果界面直接是在view下,找到resource,应该是 “../../resource/**”吧
没有啊,只写了一个"../"的页面是在View根目录下的啊,写了两个"../../"的页面是在View的子目录下啊,所以需要再往上返回一级,这个没错吧~~而且Ctrl+鼠标左键可以定位的
是榴莲啊 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你都少写了一个“../” 如果界面直接是在view下,找到resource,应该是 “../../resource/**”吧
kobe_legend 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jth396312372 的回复:
看你这报错 确实都没找到文件啊!就说View 哪有 easyui......


View里确实没有,但是Resource的frameworks下是有的啊~
天空win 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,随便清下缓存
天空win 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主你更改了文件路径好,也相应改了文件引用的js/css路径了,看上去是没有问题。 应该是工程没有重新部署的问题吧,你重新部署下,试试
qq_16979125 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011740064 的回复:
说来惭愧啊,在做毕业设计,这么个小问题都搞不定,束手无策,只能上来问大家了。。。 刚开始我一股脑把js啊,css啊,还有页面什么的都放到WebRoot下面,没什么问题,也能跑起来~ 后面加的东西多了之后就发现太乱了,就做了个简单的文档归集,所有的页面都放到 View 这个目录下,其他的图片啊,js,css都放到 Resource 下,然后导入的路径肯定要做相应的改变啊,如图: 这是一个页面: 这是另一个页面: 这个时候就出毛病了,js和css都加载不了了啊,刚开始目测路径问题,就改改改,不管怎么改不行,Ctrl+左键是可以定位的,搞不懂了,顺带chrome的报错提示吧: 各位前辈见多识广,,,认真编辑,真诚求问,大家帮我看看呗,感激不尽
一般碰到这种问题用绝对路径就好了
钢铁雄心 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这报错 确实都没找到文件啊!就说View 哪有 easyui......
kobe_legend 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人啊~
fupingjie 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把view放到WEB-INF文件夹下,在页面用../Resource/css/....调用就可以了
kobe_legend 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangzhiqiang123456 的回复:
看看你的页面上是否有 base 这个标签,删掉。
但是并没有这个标签啊,相对路径也没有问题啊,请问还有啥其他高招没有哇
静艺 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的页面上是否有 base 这个标签,删掉。
加载更多回复(1)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧