PHP foreach循环如果查询出来的数据表里值相同则只循环一次怎么写

phpnew1 2016-02-28 09:49:30
数据表字段分别是id name 字段下值有1 张三 2 李四 3 王五4 李四 我想实现foreach循环输出name的值 但是李四只输出一次
...全文
858 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phpnew1 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
记录识别键,检查后续的键是否已输出过,是则跳过
你好 这个需要怎么写 新手 能帮忙举个例子吗
xuzuning 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
记录识别键,检查后续的键是否已输出过,是则跳过
傲雪星枫 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
//首先从数据库中读出记录,格式如下
$data = array(
    array('name'=>'张三', 'age'=>16),
    array('name'=>'李四', 'age'=>17),
    array('name'=>'李四', 'age'=>17),
    array('name'=>'王五', 'age'=>18),
);
echo '<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">';
$name = array();
foreach($data as $k=>$v){
    if(!in_array($v['name'], $name)){ // 未使用过
        $name[] = $v['name'];
        echo $v['name'].' '.$v['age'].'<br>';
    }
}
?>
张三 16 李四 17 王五 18
落伍的鱼 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach是输出一次,要用 $array = array();//定义一个数组,用于保存读取到的数据 $result=mysql_query(‘mysql语句'); while($row = mysql_fetch_array($result)) { echo $row['name']; } 试试这个吧!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧