如何判断捕获错误的编号?

ttsffgg 2016-02-29 01:31:35
写代码时可以通过
Err.Raise(Number As Integer, Optional Source As Object = Nothing, Optional Description As Object = Nothing, Optional HelpFile As Object = Nothing, Optional HelpContext As Object = Nothing)
来引发一个错误
按照其说明,其中第一个参数Number是"标识错误本质的 Long 整数,例如,若要生成错误号 513,请将 vbObjectError + 513 赋给 Number 属性"

于是我按如下方式使用
Err.Raise(vbObjectError + 513,,"某错误")

在对应的Try中对其进行了捕获

Try
'会引发上述异常的代码
Catch ex As Exception
'请问此处如何识别捕获错误的Number值?ex好像并未提供该值
End Try

谢谢
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rayyu1989 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继承Exception
qbilbo 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是以前VB的写法,都用.net了,还是用自定义Exception来处理吧。 如果一定要用的话,你可以在Catch里写: If Err.Number = vbObjectError + 513 Then .... End If

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧