JAVA中关于方法的作用域的问题

大石斑Grouper 2016-02-29 05:54:22
class Demo 
{
public void A()
{
do1();
do2();
do3();
/*为什么不可以在A的方法内再定义一个方法B
当在某个抽象类覆盖其抽象方法的时候调用B?

有可能的话,什么情况下可以达成类似的需要呢?
*/
do4(new clas()
{
do5()
{
B();
}
});


public void B()
{
do4();
}
}

public static void main(String[] args)
{
A();
}

}
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大石斑Grouper 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要调用方法中的方法是想提高代码的服用性,老师是把方法定义在类中的,然后再类的成员方法里也可以调用别的成员方法。 我觉得有时候可能这个方法并不是在整个类中都需要,可能只是成员方法中的某几个方法需要用到。所以我个人觉得定义在方法中,同时又能被这个方法其他部分调用的话,会比较方便些。
大石斑Grouper 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要调用方法中的方法是想提高代码的复用性,老师是把方法定义在类中的,然后在类的成员方法里也可以调用别的成员方法。 我觉得有时候可能这个方法并不是在整个类中都需要,可能只是成员方法中的某几个方法需要用到。所以我个人觉得定义在方法中,同时又能被这个方法其他部分调用的话,会比较方便些。
飏飏一蝶 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法中不能再定义方法,只能调用方法 否则编译不通过 应该是方法套定义没法被搜索到 而且你要调用方法中的方法,如何调用?
清泉流 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
内部类可以实现,java中所有方法都是以类来实现的
gaofuqi 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“为什么不可以在A的方法内再定义一个方法B,当在某个抽象类覆盖其抽象方法的时候调用B?”这句没理解是什么意思。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧