新手求助 java文件中的 paint()的调用问题—————————————————————————————————————————————————————

klmn111aaa 2016-02-29 11:12:00
在第一个java文件中写

TestS voice= new TestS();
voice.paint();

调用下面一个java文件中的 paint()始终报错。。。应该如何调用呢???(单独测试2个java文件都是正确的 但无法调用)
package test;

import java.applet.Applet;

import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class TestS extends Applet
{

public void paint(Graphics g)
{
Font f=new Font("楷体_GB123",Font.BOLD,40);
g.setFont(f);
g.setColor(Color.red);
g.drawString("发音",0,100);
play(getDocumentBase(),"alarm.au");//getDocumentBase()获取嵌入了此 applet 的文档的 URL
}
}
...全文
203 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由的刺猬 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你第二个问题 我测试了下 import java.applet.Applet; import java.applet.AudioClip; public class Test extends Applet{ AudioClip sound; public void init(){ sound=getAudioClip(getDocumentBase(),"alarm.au"); } public static void main(String[] args) { Test tt = new Test(); tt.init(); } } 可以弹出一个小窗口 并没有报什么异常 当然 也可能是 我的理解有误 和操作不当
自由的刺猬 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 klmn111aaa 的回复:
[quote=引用 4 楼 who_is_xiaoming 的回复:] Graphics 你创建这个对象 给那个方法传参进去啊
我在第一个类里面 建立 对象了, TestS voice= new TestS(); voice.paint 的传参不管写什么都不行,比如 voice.paint (Font.BOLD,40)。。。具体这个函数应该怎么传参啊?谢谢[/quote] 你用TestS 调用方法没错,但是paint方法要传的参数是Graphics对象,而Graphicd不能直接new 要通过它对应的方法获取。就我个人对你代码的理解 ,你好像要实现的是绘图的功能。建议你先看一下关于Graphics的知识和用法
klmn111aaa 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件是指的java的类 刚学概念还比较混乱
klmn111aaa 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像换了个无参的函数 依然不能调用 比如 TestS voice= new TestS(); voice.init();或者 voice.start() 都不行的 。。。
引用 4 楼 who_is_xiaoming 的回复:
Graphics 你创建这个对象 给那个方法传参进去啊
import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class TestS extends Applet
 {
  AudioClip sound;
  public void init()
   { 
    sound=getAudioClip(getDocumentBase(),"alarm.au");
   }
  public void paint(Graphics g)
   {
    Font f=new Font("楷体_GB123",Font.BOLD,40);
    g.setFont(f);
    g.setColor(Color.blue);
    g.drawString("fayin",0,150);
   }
  public void start()
   {
    sound.play();
   }
  public void stop()
   {
    sound.stop();
   }
 }
klmn111aaa 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 who_is_xiaoming 的回复:
Graphics 你创建这个对象 给那个方法传参进去啊
我在第一个类里面 建立 对象了, TestS voice= new TestS(); voice.paint 的传参不管写什么都不行,比如 voice.paint (Font.BOLD,40)。。。具体这个函数应该怎么传参啊?谢谢
自由的刺猬 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics 你创建这个对象 给那个方法传参进去啊
klmn111aaa 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 who_is_xiaoming 的回复:
paint(Graphics g) 方法是有参数的 可你调用的时候 是这样的 voice.paint(); 这应该不算是同一个方法吧
谢谢 关键是怎么补上这个参数呢?想实现后面的功能
自由的刺猬 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
paint(Graphics g) 方法是有参数的 可你调用的时候 是这样的 voice.paint(); 这应该不算是同一个方法吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧