这种 ocx 叫什么名称呢

bobogg 2016-03-02 06:39:23
这种 ocx 叫什么名称呢

...全文
153 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobogg 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
更正我是用 TextBox + ScrollBar 组合的
bobogg 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 3 楼 Bobogg 的回复:] 您好 当使用 Change 事件时 有无属性可以表示出按下的是 Up 还是 Down 呢 Private Sub UpDown1_Change() debug.print UpDown1.按下的按钮方向 End Sub
这个可能只有用“当前值”跟“旧值”相比较才能得到了。 话说,有这个需要吗…… [/quote] 没错 我是这样写的 只是麻烦点 如果有属性可以直接抓 当然是最好了 虽然有 Up_Click 事件 可用 但是发现 Up_Click 事件 和 Change 事件 不会同步 mouse按着不放时 Change 事件会一直增加下去 Up_Click 事件却只有放开mouse时 , 才会触发一次
bobogg 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Chen8013 的回复:
无论用滚动条,还是用 UpDown控件, 肯定都要“组合”(跟文本框,或标签控件),要不然没法显示那个数值。 现在我还没有正式做过自己的控件, 做“UserControl”会遇到什么问题,还不清楚。
我不编译自己弄的 UserControl 原因很简单 就是 自己弄的经常都得改来改去 若用编译过的会很麻烦 直接用嵌入的源码方便很多, 何时想改随时立刻可改
舉杯邀明月 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Bobogg 的回复:
您好 当使用 Change 事件时 有无属性可以表示出按下的是 Up 还是 Down 呢 Private Sub UpDown1_Change() debug.print UpDown1.按下的按钮方向 End Sub
这个可能只有用“当前值”跟“旧值”相比较才能得到了。 话说,有这个需要吗……
舉杯邀明月 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无论用滚动条,还是用 UpDown控件, 肯定都要“组合”(跟文本框,或标签控件),要不然没法显示那个数值。 现在我还没有正式做过自己的控件, 做“UserControl”会遇到什么问题,还不清楚。
bobogg 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chen8013 的回复:
那个东西看起来显得很细长,我倒觉得它不是UpDown控件,而是用的垂直滚动条。
那个是个组合的 UserControl ( 我自己弄的, 很阳春 ) 我是想找个 TextBox + UpDown 组合好的 ocx (已经编译过的) 为何要找已经编译过的? 因为发现一个麻烦问题 假设 工程1.vbp 设计如下 UserControl _1 上面有放1个 UserControl _2 UserControl _1 和 UserControl _2 都是源码型式 打开新的 工程2.vbp 手动新增文件 UserControl _2 --> 执行成功 手动新增文件 UserControl _1 --> 执行失败 -> VB_IDE 会说 UserControl _2 无法载入 实在真的很奇怪
bobogg 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 当使用 Change 事件时 有无属性可以表示出按下的是 Up 还是 Down 呢 Private Sub UpDown1_Change() debug.print UpDown1.按下的按钮方向 End Sub
舉杯邀明月 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东西看起来显得很细长,我倒觉得它不是UpDown控件,而是用的垂直滚动条。
笨狗先飞 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
部件名 Microsoft Windows Common Controls-2.5.0 (SP2) 文件名 COMCT232.OCX 控件名 UpDown
舉杯邀明月 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Bobogg 的回复:
[quote=引用 6 楼 Chen8013 的回复:] [quote=引用 3 楼 Bobogg 的回复:] 您好 当使用 Change 事件时 有无属性可以表示出按下的是 Up 还是 Down 呢 Private Sub UpDown1_Change() debug.print UpDown1.按下的按钮方向 End Sub
这个可能只有用“当前值”跟“旧值”相比较才能得到了。 话说,有这个需要吗…… [/quote] 没错 我是这样写的 只是麻烦点 如果有属性可以直接抓 当然是最好了 虽然有 Up_Click 事件 可用 但是发现 Up_Click 事件 和 Change 事件 不会同步 mouse按着不放时 Change 事件会一直增加下去 Up_Click 事件却只有放开mouse时 , 才会触发一次 [/quote] 我刚才看了一下这个控件的“事件”,发现恐怕只有用这种方法了。 虽然UpDown控件有 DownClick、UpClick 事件,但它必须是在鼠标按下并放开之后才触发, 而Change事件则是鼠标按下后就不停的触发(更BT的是,值没有改变时也会不停的触发事件 )。 Change事件比 xxClick事件先触发,但如果你要在Change事件中“处理事务”时,   需要知道是增加还是减小,那两个事件是没有用处了,还是只有通过“值比较”的方式来得到。 至于你在 7F 说的,那只是你个人的问题了。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧