请教版主:SSMS无法使用,右下角出现正忙,应用系统不能登录,急解决?

fionazou 2016-03-02 09:46:27
不管是用Windows还是SQL Server身份验证登录SQL Server Management Studio,登录成功后等了很久,对象资源管理器中一直显示正在展开,然后这Management Studio里面什么东西都不能点,一点右下角就出来一个“正忙”的提示:“SQL Server Management Studio正在等待内部操作完成。如果经常在正常情况下遇此情况请向Windows报告。” 此时应用系统不能登录,SQL服务也不能停止,只能重启数据库服务器。请问大家这是什么原因?
数据库信息如下:
CPU 2%很正常,内存占用27G多(服务器内存64G),硬盘IO正常, tempdb 文件3G多(数据库大小是22G)。
...全文
328 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fionazou 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经明确是内存不足,请教如何分析是哪里消耗了内存?
fionazou 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是什么原因突然把内存消耗掉了? 在线等。。。。。。。。。。。。。
fionazou 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用sql server profiler跟踪发现数据库死之前事务类型为audit logout的CPU,Reads , Writes, Duration 时间都很长,请问这是什么原因?
fionazou 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
版本,您能否远程看下我们的SQL服务器?
中国风 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
系统大量用到临时表或事务过长,临时库资源释放不了。数据库的优化没有做好?比如索引碎片的维护,造成语句执行时间过长等等 都会造成以上情况,临时库占用资源过多 通常重启后正常
fionazou 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请求高手帮忙!万分感谢!
中国风 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网络不稳定也会出现,你远程连接服务器,在本机打个实例不会慢时,就应该是网络自身问题
中国风 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
索引碎片 先看看
SELECT
	OBJECT_NAME(a.object_id) AS TabName,
    a.object_id AS objectid,
    b.name AS IndexName,
    a.index_id AS indexid,
    a.partition_number AS partitionnum,
    a.avg_fragmentation_in_percent AS frag
FROM sys.dm_db_index_physical_stats (DB_ID(), NULL, NULL , NULL, 'LIMITED') AS a
	INNER JOIN sys.indexes AS b ON a.OBJECT_ID=b.object_id AND a.index_id=b.index_id
WHERE a.avg_fragmentation_in_percent > 10.0 AND a.index_id > 0
ORDER BY frag DESC;
fionazou 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况时系统日志显示: 计划程序 13 的进程 69:0:0 (0x1378)工作线程 0x429FE0E8 似乎无法完成。线程创建时间: 13101287658432。线程使用 CPU 的近似时间: 内核 0 毫秒,用户 0 毫秒。进程使用率 0%%。系统空闲率 99%%。间隔: 1515986 毫秒。
fionazou 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有什么办法可以查看问题出在哪里吗?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧