TextView怎么在文本末尾设置图片。

怀君 2016-03-03 09:34:12

如图所示。就算换行,也跟在后面。求解
...全文
664 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置文本框末尾图片大小
怀君 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 haha_321 的回复:
[quote=引用 8 楼 jklwan 的回复:]
//创建ImageSpan
ImageSpan span = new ImageSpan(Drawable);
//用ImageSpan替换文本
SpannableString .setSpan(span, 18, 19, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_EXCLUSIVE);
然后textview设置文字为SpannableString
具体设置对其之类的去看文档

方法可以,我自己大致试了一下,需要在后面加一个空格,要不最后截取的时候有问题,不知道我这样对不对
ImageSpan is = new ImageSpan(BitmapFactory.decodeResource(getResources(),R.mipmap.ic_launcher));
String str = "这个是什么的的短款的款式多的肯定是打打杀杀颠三倒四打瞌睡打瞌睡的说到底的时刻山东省开始";
String space = " ";
str = str + space;
int strLength = str.length();
SpannableString ss = new SpannableString(str);
ss .setSpan(is,strLength-1, strLength, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_INCLUSIVE);
((TextView) findViewById(R.id.TV_text)).setText(ss.subSequence(0,strLength));[/quote]
现在要求改成这样了。
跟两张图片。。。。
haha_321 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u013290250 的回复:
[quote=引用 10 楼 haha_321 的回复:] [quote=引用 8 楼 jklwan 的回复:] //创建ImageSpan ImageSpan span = new ImageSpan(Drawable); //用ImageSpan替换文本 SpannableString .setSpan(span, 18, 19, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_EXCLUSIVE); 然后textview设置文字为SpannableString 具体设置对其之类的去看文档
方法可以,我自己大致试了一下,需要在后面加一个空格,要不最后截取的时候有问题,不知道我这样对不对 ImageSpan is = new ImageSpan(BitmapFactory.decodeResource(getResources(),R.mipmap.ic_launcher)); String str = "这个是什么的的短款的款式多的肯定是打打杀杀颠三倒四打瞌睡打瞌睡的说到底的时刻山东省开始"; String space = " "; str = str + space; int strLength = str.length(); SpannableString ss = new SpannableString(str); ss .setSpan(is,strLength-1, strLength, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_INCLUSIVE); ((TextView) findViewById(R.id.TV_text)).setText(ss.subSequence(0,strLength));[/quote] 现在要求改成这样了。 跟两张图片。。。。 [/quote] 上面的方法 跟几张都可以实现,也许不是什么好方法,但是都可以啊,你的自己看看
xiaohuh421 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当原生控件不能满足的时候, 自定义控件是您的首选.
wei220000 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
...楼上够了。
藏于天地 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行换行
藏于天地 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法可以实现,图标可以使用表情符号转义
藏于天地 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要显示的文本需要显示的文本需要显示的文本需要显示的文本需要显示的文本需要显示的文本需要显示的文本
怀君 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010093441 的回复:
我要的效果是换行后,图片在文字的后面。你这个是图片在Textview的最后
haha_321 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jklwan 的回复:
//创建ImageSpan ImageSpan span = new ImageSpan(Drawable); //用ImageSpan替换文本 SpannableString .setSpan(span, 18, 19, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_EXCLUSIVE); 然后textview设置文字为SpannableString 具体设置对其之类的去看文档
方法可以,我自己大致试了一下,需要在后面加一个空格,要不最后截取的时候有问题,不知道我这样对不对 ImageSpan is = new ImageSpan(BitmapFactory.decodeResource(getResources(),R.mipmap.ic_launcher)); String str = "这个是什么的的短款的款式多的肯定是打打杀杀颠三倒四打瞌睡打瞌睡的说到底的时刻山东省开始"; String space = " "; str = str + space; int strLength = str.length(); SpannableString ss = new SpannableString(str); ss .setSpan(is,strLength-1, strLength, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_INCLUSIVE); ((TextView) findViewById(R.id.TV_text)).setText(ss.subSequence(0,strLength));
诸葛美丽 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xingzhong128 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jklwan 的回复:
//创建ImageSpan ImageSpan span = new ImageSpan(Drawable); //用ImageSpan替换文本 SpannableString .setSpan(span, 18, 19, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_EXCLUSIVE); 然后textview设置文字为SpannableString 具体设置对其之类的去看文档
楼上这个方法可行
jklwan 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//创建ImageSpan ImageSpan span = new ImageSpan(Drawable); //用ImageSpan替换文本 SpannableString .setSpan(span, 18, 19, Spannable.SPAN_INCLUSIVE_EXCLUSIVE); 然后textview设置文字为SpannableString 具体设置对其之类的去看文档
怀君 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在尾部,跟两个图片。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧