请问下异或和校验算法

robot_5 2016-03-03 11:35:11
有段协议报文需要异或和算法,网上查了下也没有合适理解,请问下,异或和 是指的字符异或后累加?还是怎么算法,下面是简单的异或的,不知道异或和如何算,还望赐教

/// <summary>
/// 异或
/// </summary>
public static byte CalcCheck(byte[] data, int len)
{
int i, result;
for (result = data[0], i = 1; i < len; i++)
{
result ^= data[i];
}
return (byte)result;
}
...全文
781 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是因为checksum --> xorsum
Poopaye 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
异或和是谁发明的词汇? 你只要知道异或就行了
ouhw_5555 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
初学,学习一下
xuzuning 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
result ^= data[i]; 就是 异或和 result 即为结果
socg 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用蓝博校验看看有没有结果匹配的,它支持好多种校验类型,看你的校验属于哪一种,再去搜索相关算法
xdashewan 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查crc16或者crc32

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧