自定义菜单 返回错误{"errcode":65318,"errmsg":"must use utf-8 charset hint: [l7S0924vr20]"

红衣老大 2016-03-03 01:11:50
测试的时候一直用 click

今天用了一下 view 并填写了 url
就出现错误
{"errcode":65318,"errmsg":"must use utf-8 charset hint: [l7S0924vr20]"}

要求必须用 utf-8?

读取 配置文件 的代码 已经用了 utf-8


Public Shared Function Read(ByVal Path As String) As String
Dim result As String = String.Empty
Using fs As FileStream = New FileStream(Path, FileMode.Open, FileAccess.Read)
Dim reader As StreamReader = New StreamReader(fs, Encoding.UTF8)
result = reader.ReadToEnd()
End Using
Return result
End Function
...全文
5674 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
米迷 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xie592030956 的回复:
根本就不是UTF-8等编码的原因, 而是,这个JSON里面的type不能是大写,要是小写的 "view",不得不吐槽 微信的这个错误提示,好坑的。
就是这个问题!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Os.write(data.getBytes(“一定要加utf-8”))
qq_37878669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xie592030956 的回复:
根本就不是UTF-8等编码的原因, 而是,这个JSON里面的type不能是大写,要是小写的 "view",不得不吐槽 微信的这个错误提示,好坑的。
感谢这个老哥了
小小爱好者 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xie592030956 的回复:
根本就不是UTF-8等编码的原因, 而是,这个JSON里面的type不能是大写,要是小写的 "view",不得不吐槽 微信的这个错误提示,好坑的。
说的对
qq_33928082 2017-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xie592030956 的回复:
根本就不是UTF-8等编码的原因, 而是,这个JSON里面的type不能是大写,要是小写的 "view",不得不吐槽 微信的这个错误提示,好坑的。
我也是这个问题,苦笑
qq_28598819 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xie592030956 的回复:
根本就不是UTF-8等编码的原因, 而是,这个JSON里面的type不能是大写,要是小写的 "view",不得不吐槽 微信的这个错误提示,好坑的。
谢谢了,我的哥
周蔚蓝 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fairy_missing 的回复:
我在eclipse里运行都是正常的,只要用maven打包后运行就报这个错误 代码是:new PrintWriter(httpConn.getOutputStream()).write(data); 解决方式有两种: ①仍使用pw = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(httpConn.getOutputStream(), "utf-8")); ②使用httpConn.getOutputStream().write(data.getBytes(Charset.forName("utf-8")));
第二个方法可以,感谢!折腾了整整一天,之前用的是printWirter.print(data.getBytes("utf-8")),行不通,难道不可以print bytes吗?还是必须用charset.forName("utf-8")?
qq_34896304 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xie592030956 的回复:
根本就不是UTF-8等编码的原因, 而是,这个JSON里面的type不能是大写,要是小写的 "view",不得不吐槽 微信的这个错误提示,好坑的。
厉害了 我的哥  就是这个问题
xie592030956 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不是UTF-8等编码的原因, 而是,这个JSON里面的type不能是大写,要是小写的 "view",不得不吐槽 微信的这个错误提示,好坑的。
fairy_missing 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在eclipse里运行都是正常的,只要用maven打包后运行就报这个错误 代码是:new PrintWriter(httpConn.getOutputStream()).write(data); 解决方式有两种: ①仍使用pw = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(httpConn.getOutputStream(), "utf-8")); ②使用httpConn.getOutputStream().write(data.getBytes(Charset.forName("utf-8")));
includezoluo 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了2天才把问题解决 错误提示就是编码问题 解决步骤如下: 1:header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); 2:我的文件默认编码格式是GBK, 然后我设置成UTF-8在重新打开,原来中文变成乱码,重新写一下就OK了 然后问题就解决了!
baidu_34505342 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我好像解决了你的问题
红衣老大 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011738153 的回复:
你发送请求过去的时候也得设置请求编码格式为UTF-8
 Public Shared Function SendPostHttpRequest(ByVal url As String, ByVal contentType As String, ByVal requestData As String) As String
            Dim request As WebRequest = CType(HttpWebRequest.Create(url), WebRequest)
            request.Method = "POST"
            Dim postBytes() As Byte = Nothing
            request.ContentType = contentType
            postBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(requestData)
            request.ContentLength = postBytes.Length
            Using outstream As Stream = request.GetRequestStream()
                outstream.Write(postBytes, 0, postBytes.Length)
            End Using
            Dim result As String = String.Empty
            Using response As WebResponse = request.GetResponse()
                If response IsNot Nothing Then
                    Dim stream As Stream = response.GetResponseStream()
                    Dim reader As StreamReader = New StreamReader(stream, Encoding.UTF8)
                    result = reader.ReadToEnd()
                End If
            End Using
            Return result
        End Function
这杨不对?
红衣老大 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 问题 我没有解决 但是我绕过他了 多方测试 发现是 Menu.txt 的问题 因为其内容,直接 放在 在线接口调试工具 是没有问题的 最后我傻傻的 定义了实体对象,然后Json之 生成 菜单所需要的 内容 既可以了
Bob_張 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送请求过去的时候也得设置请求编码格式为UTF-8

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧