error C2011: 'timespec': 'struct' type redefinition

漫步者、 2016-03-03 02:10:42
error C2011: 'timespec': 'struct' type redefinition

神马情况,有人遇到过没
...全文
2277 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄盼哎呀呀 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 moon198 的回复:

#if !defined(HAVE_STRUCT_TIMESPEC)
#define HAVE_STRUCT_TIMESPEC
#if !defined(_TIMESPEC_DEFINED)
#define _TIMESPEC_DEFINED
struct timespec {
        time_t tv_sec;
        long tv_nsec;
};
#endif /* _TIMESPEC_DEFINED */
#endif /* HAVE_STRUCT_TIMESPEC */
以上是ptheard.h里的结构体timespec的声明,代码描述得很清楚了,如果有结构体重名,使用HAVE_STRUCT_TIMESPEC变量即可,在include “ptheard.h”之前,先define这个变量

#define HAVE_STRUCT_TIMESPEC
这样此结构体就不会编译了
请问楼主,我是小白。这样做确实可以,但为什么这样做就可以了呢?求大神赐教
flames60 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗
大柚子树 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,就是重定义了,在mysql里面有个头文件my_global.h也有这个结构体
漫步者、 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013258547 的回复:
在编译libosip里面的osip2也遇到同样的错误,不知道什么原因 楼主的问题解决了吗
你环境搭建得有些问题吧
paschen 版主 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从解释上看应该是同名类被定义了多次吧
cartergj 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译libosip里面的osip2也遇到同样的错误,不知道什么原因 楼主的问题解决了吗
moon198 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

#if !defined(HAVE_STRUCT_TIMESPEC)
#define HAVE_STRUCT_TIMESPEC
#if !defined(_TIMESPEC_DEFINED)
#define _TIMESPEC_DEFINED
struct timespec {
        time_t tv_sec;
        long tv_nsec;
};
#endif /* _TIMESPEC_DEFINED */
#endif /* HAVE_STRUCT_TIMESPEC */
以上是ptheard.h里的结构体timespec的声明,代码描述得很清楚了,如果有结构体重名,使用HAVE_STRUCT_TIMESPEC变量即可,在include “ptheard.h”之前,先define这个变量

#define HAVE_STRUCT_TIMESPEC
这样此结构体就不会编译了
cocoabird 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct Node{
 struct Node *next;
 struct Node *previous;
}node;
类似这样就会出现楼主的错误,要把{}里面的struct去掉
漫步者、 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 iyomumx 的回复:
google一下 http://stackoverflow.com/questions/20759750/resolving-redefinition-of-timespec-in-time-h
他是time。h和pthread。h出现了重定义的错误

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧