iframe,获取子页面元素,传值

兪丶 2016-03-03 02:21:43
我想问一下,有个A页面,插入一个iframe,里面有一个pre,怎么让pre变色?
var child = document.getElementById("iframeChild").contentWindow;
child.document.getElementsByTagName('pre')[0].style.color="red";
这个方法不会来。还有什么叫跨域???
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a756375788 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考我的博客,希望能够帮到你: http://www.ljiong.com/?p=319
qq137051908 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你A页面的链接是 www.a.com/a.html,而插入的iframe地址为www.b.com/b.html。此时你去操作iframe内的内容就属于跨域操作,是不被允许的。
functionsub 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一个域下,这代码是可以的。 同域,就是同一个域名的意思呗。 每个页面都有一个URL,比如www.abc.com/index.html 嵌入的页面也有个url,比如www.abc.com/child.html 这2个页面是同域的。 除了这样的情况,都不是同域的,包括协议的http,https,端口号不同,全部不是同域。 但是还有另外一个特例,就是子域 比如嵌入的页面地址是test.abc.con/child.html,那要在主页面跟子页面都加上JS:
document.domain = 'abc.com';
这样才可以互相通信。 另外,如果不考虑不支持HTML5的浏览器的话,html5已经实现了不同域之间互相通讯,具体自己百度。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧