JS或者Jquery如何监控某个用户在某个页面停留30分钟,并在30分钟清除cookie而且弹框告诉用户超时已退出。

鸭子退步踩死鹅 2016-03-03 02:38:43
需求是这个,需要在监控用户在网站上停留30分钟后,就把当前用户退出,并且给予提示,

请问如何实现,那个监控的js我不会写,我想的是,一种是监控到了时间后 ,执行一个清除cookie的操作,js能实现吗?
第二种是去调用控制器下的清除session的方法,我的是CI框架,第二种应该用ajax吧?

不太会,求大神指点。。。。
...全文
430 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ideep 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
click绑定documemt, 然后再做一个settimeout ,半小时读取cookie 每次点击刷新 cookie cookie记录当时时间。。。并重置settimeout 时间 检测到超时,就用AJAX 强制退出登录 还有一种是 是服务器设置COOKIE,然后click绑定documemt, ajax通知服务器刷新cookie 不过都是JS客户端的,并不能保证。 保险的做法是session过期
hch126163 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个页面 30分钟很容易 页面加载 setTimeout(function(){},30*60000); 实际问题是 30分钟,session 未必就过期 用户可能打开多个页面, 页面可能有一些 ajax 请求服务器,维持了session 判断是否过期 最好是 服务器端判断session
文盲老顾 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用户登录30分钟后,不管是否操作都强制踢出么? js 没有监控整个网站操作的办法,毕竟他没有单独的会话设置 如果想用 js 来实现,要么所有页面加载一个公共的 js ,然后将登录时间写到cookie里,每打开一个页面将登录时间取出,并用定时器触发判断时间是否超时 要么把页面嵌入到一个大的 iframe或者 frameset 里,在最外层的页面里加 js 定时器判断
FS_dreamer 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以在打开界面的时候直接将打开时间存储到本地,再想要做其他操作的时候和存储的时间进行对比,超过30分钟之后退出登录。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
定时请求后台判断是否登录超时 不需要操作cookie......
NONONO 为了实现关闭浏览器后清除cookie ,我把cookie 有效期设为0了
slwsss 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定时请求后台判断是否登录超时 不需要操作cookie......

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧