如何将下面这段VBA中的编码转成VB顺利运行

liangchunyou 2016-03-04 11:16:54
Dim s As SIMAN
Dim m As Model

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim num As Long
num = Val(InputBox("请输入所需单元个数:", "单元设定"))

Set m = ThisDocument.Model
Set s = m.SIMAN

Dim i As Long
Dim total As Long
For i = 1 To num
If num = 0 Then Exit For
total = 0
total = total + i
Set m = ThisDocument.Model

Dim Seize1modi As Arena.Module
Dim Seize2modi As Arena.Module
Let a = "Buffer"
b = "MS "


Set Resourcemodi = m.Modules.Create("BasicProcess", "Resource", 0, 0)
Let Resourcemodi.Data("Name") = a & 1 + i
Resourcemodi.Data("Capacity") = "2"
Resourcemodi.UpdateShapes

Set Statisticmodi = m.Modules.Create("AdvancedProcess", "Statistic", 0, 0)
Let Statisticmodi.Data("Name") = b & 2 + i & d
Statisticmodi.Data("Type") = "Frequency"
Statisticmodi.Data("ValueState") = "State"
Let Statisticmodi.Data("FRes") = b & 2 + i
Statisticmodi.UpdateShapes


...全文
456 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OleView查看COM接口信息。
无·法 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看它是否提供了com接口的。如果有的话一般它都有相应的帮助文档的。
如果都没有相关资料,那么用exescope看看主程序及其他看起来像供第三方调用的dll等件的typelib信息。

例如下面是excel.exe的typelib信息的一部分:


实际也就是供第三方调用的各个类接口 方法函数等。有这个那么必有相应的帮助文档。
vansoft 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ThisDocument? WORD吗?
njdda 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,在VB6中创建一个新的工程,在《工程》/《引用》中添加对相关类的引用,也就是包含有SIMAN、Model等类的库的引用,因为不了解你的arena软件,只能说这么多了。我分析你这程序应该是内在arena中的,不然Set m = ThisDocument.Model是不行的。如果是象我说的那样的话,可能还要做一步工作: Set Xobj=new XXX Xobj.Open("YYY") 之类的,就象是用VB操作Excel文档一样的步骤,然后才能Set m = ThisDocument.Model,后面的操作就基本按你的原来的程序了。
liangchunyou 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,软件叫arena 不知道你听没听过

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧