C#连接Oracle超时控制

CR_JDXZ 2016-03-04 11:14:58
在C#winform里面连接局域网内的Oracle数据库,在连接字符串里面已经加入了Connection Timeout=2,但若连接失败程序依然卡顿了差不多15秒后才有反应。
连接字符串图片

程序里面修改Connection Timeout成功图片

有精通的大神请求指点!谢谢!!
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落的神庙 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是这样的。和http请求一样。没啥用。 还不如自己写个线程来判断跑了多久。
CR_JDXZ 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 just59277 的回复:
把OracleCommand 的CommandTimeout设置一下
我就是想在程序运行前测试数据库是否连接上,如果连接不上也不能等到15秒,那样太慢了。所以可能还没有涉及到数据库操作延迟~
CR_JDXZ 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FTD_Fred 的回复:
try catch过了吗
有的,就是15秒以后提示连接超时
just59277 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把OracleCommand 的CommandTimeout设置一下
FTD_Fred 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try catch过了吗
失落的神庙 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 CR_JDXZ 的回复:
[quote=引用 5 楼 wawd74520 的回复:] 这个是这样的。和http请求一样。没啥用。 还不如自己写个线程来判断跑了多久。
C#连接Oracle是不是都是这种现象?得用异步或者多线程判断[/quote] 不仅仅是oracle mysql mssql 也都这个鸟样。
CR_JDXZ 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wawd74520 的回复:
这个是这样的。和http请求一样。没啥用。 还不如自己写个线程来判断跑了多久。
C#连接Oracle是不是都是这种现象?得用异步或者多线程判断
CR_JDXZ 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wawd74520 的回复:
这个是这样的。和http请求一样。没啥用。 还不如自己写个线程来判断跑了多久。
您说的是对的,后来我发现了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧