求助 QT如何将柱状图上的数据实时更新 ?

gan_elec 2016-03-05 11:53:19
最近在做一个项目,用QT接收数据,并把数据通过qwt柱状图显示出来, 柱状图的坐标大小会根据数据大小而改变,
我创建柱状图的窗口时只有关闭窗口重新打开,数据才会进行更新, 不关闭的话数据无法更新,只能显示打开之前。
请问QT中有什么方法可以解决这个问题吗?
...全文
1205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未狂 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对qwt不了解,但是大概有个概念 你可以再每次接收到数据更新的时候,调用对应qwt->update()函数来重新调用一次paint函数
一尺丈量 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,数据改变时发射一个信号,然后在柱状图中新建一个槽,这个槽最后有一个update()函数。然后连接信号与槽,然后每次数据更新时,你的柱状图类都会接收到这个信号,槽函数就会调用,最后的update()函数会使得界面被生绘。
一尺丈量 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010155023 的回复:
这个简单,数据改变时发射一个信号,然后在柱状图中新建一个槽,这个槽最后有一个update()函数。然后连接信号与槽,然后每次数据更新时,你的柱状图类都会接收到这个信号,槽函数就会调用,最后的update()函数会使得界面被生绘。
是 重绘,,,
gan_elec 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq423399099 的回复:
楼主可以用一个定时器读取实时的数据,然后调用绘图函数重新画出柱状图
有没有其他的方法可以实现窗口的更新?
gan_elec 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq423399099 的回复:
楼主可以用一个定时器读取实时的数据,然后调用绘图函数重新画出柱状图
你好, 我绘画的柱状图是封装成一个类的,我在需要读取柱状图的时候就是new 一个这个类的窗口
小灸舞 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以用一个定时器读取实时的数据,然后调用绘图函数重新画出柱状图
void_main_void 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要new了。弄成成员变量?然后给一个接口提供每次输入的值。输入值后 update()更新窗口???
小灸舞 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要不LZ在类里开一个接口出来,如果不想动那个类的话,要不就定时删除之前创的对象,然后新创建一个对象

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧