想了解下splitContiner 和 浮动窗体 的基本实现逻辑,我指的是只给你Win32 API的情况下.不能使用任何辅助框架

mjahsz 2016-03-07 10:24:39
想了解下splitContiner 和 浮动窗体 的基本实现逻辑,我指的是只给你Win32 API的情况下.不能使用任何辅助框架。怎么实现效果呢?比如split bar可能会使用最基本的view画出,在支持各种相应事件 调整位置,总之最原始的实现大家随便谈。只提思路不管能不能实现之类的问题。
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjahsz 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以简单理解通过create child window 将可以自己创照出很多自定义控件。谢谢你的提示,对我很有帮助
schlafenhamster 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
w32 Spilit Widow ? case WM_CREATE: // creating main window // Create three invisible child windows. for (i = 0; i < 3; i++) {// CreateWindowEx(WS_EX_WINDOWEDGE,"ChildWindowClass",(LPCTSTR) NULL,//WS_BORDER WS_CHILD | WS_SIZEBOX, 0, 0, 0, 0, hWnd, (HMENU) (int) (ID_FIRSTCHILD + i),// as ID hInst, NULL); } break;
schlafenhamster 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己创照出很多自定义控件

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧