在线答题系统,怎么随机出题

qq_32304627 2016-03-07 11:11:29
我在做一个项目,其他的没问题了,就是出题的时候不会写,怎么随机出题,只有单选,题不能重复
数据库的题库表(questionsid)与类别表(classid)有外键,当点击考试类别时随机抽取这个类别的题,请问Dao,servlet怎么写?
详细点,求完整代码!只要能随机出来数据,在jsp中遍历就ok了

questionBean
private int questionid;
private int classid;
private String problem;
private String A;
private String B;
private String C;
private String D;
private String correct;

classBean
private int classid;
private String classname;//考试类名
...全文
524 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45485968 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假如有10个题,随机出2个
我有个int timu[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}

我先int temp = random(10) ; //temp =4
timu[4] = 5;
t1 = 5;
timu[4] = timu[9];

int temp = random(9); //temp=4
timu[4] = 9;
t2 = 9

主要思想就是
for(){
int temp = random(count);
timu[temp]//先放到出题队列里面
timu[temp] = timu[count-1];
count --;
}
hch126163 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库随机排序就可以
顾小林 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
假如有10个题,随机出2个 我有个int timu[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10} 我先int temp = random(10) ; //temp =4 timu[4] = 5; t1 = 5; timu[4] = timu[9]; int temp = random(9); //temp=4 timu[4] = 9; t2 = 9 主要思想就是 for(){ int temp = random(count); timu[temp]//先放到出题队列里面 timu[temp] = timu[count-1]; count --; }
slwsss 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧