void __once_proxy(void)是个什么鬼?

oniisama 2016-03-07 05:29:54
最近在研究c++11的线程库,写了以下代码,想看看future析构时会不会抛出异常。
结果运行失败,在packaged_task执行时就已经抛出了system error异常。
#include <iostream>
#include <future>
#include <chrono>

using namespace std;

int main(int argc, char **argv){
packaged_task<void()> pt([](){this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(3));cout<<"pt fin"<<endl;});
auto f=pt.get_future();
pt();
cout<<"main fin"<<endl;
return 0;
}


调试跟踪发现是packaged_task调用时,会对一个叫__once_proxy的函数执行pthread_once,执行结果失败于是抛出了异常,而__once_proxy只找到声明,没找到源码,声明如下:

extern "C" void __once_proxy(void);

有谁知道这是个什么东东?为什么会执行失败呢?
...全文
75 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
小灸舞 2016年03月08日
帮结帖+蹭分!!
回复 点赞
赵4老师 2016年03月08日
帮结帖+蹭分
回复 点赞
oniisama 2016年03月07日
已自我解决,原来链接时要添加-lpthread,总结了两个经验。 1.把函数名字作为参数传递给其他函数时(这里是把__once_proxy传给pthread_once),连接器不会检查函数指针指向的函数是否已连接,所以build时没报错,这是个比较隐蔽的错误。 2.这里packaged_task并没有异步运行,main函数会阻塞到它运行完成。
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ 语言
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

24.8w+

社区内容

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享
社区公告
暂无公告