关于符号表的问题

qq_32816267 2016-03-07 10:34:20
我利用类向导创建一个 demo.h 头文件 在 里声明一个类 然后在 demo.cpp里定义类的函数 但是如果在 demo.cpp文件里没有添加
demo.h 头文件 编译器就说 不能识别 类 我想在主文件 里头文件里已声明 类那么当编译刚开始 时符号表就已经 记录了类的信息
为什么在demo.cpp还是不认识这个类呢
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hznat 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下#2 ad
lm_whales 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ ,C每次只对一个.cpp ..c这样的源文件进行编译。 多个源文件会分批编译。每个源文件的编译互不相干。 编译的时候,不理会其他源文件,只关心本.cpp。.c (如果 #include 头文件,头文件会嵌入 .cpp..c等源文件后,形成新的临时的源文件)生成.obj,.lib 等目标文件,库文件 当所有的目标文件,库文件,都就位以后 最终,把 .obj,.lib 文件链接起来,才是一个可执行文件。 链接的时候。并不理会编译过程的中间结果(如符号表), 仅仅依赖要链接的 .obj,.lib 等文件,提供的信息。
赵4老师 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
符号表是鸡肋。
dustpg 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
信息不完全: 随便一个
int Foo::bar() {
  return 0;
}
有下面可能: 1.Foo类的bar实例方法 2.Foo类的bar类方法 3.Foo命名空间的bar函数

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧