table横向滚动条怎么做?

我爱编程_编程不爱我 2016-03-08 09:52:43
外层div宽度100%,overflow:scroll
内层table设置每列列宽,总宽超出外层div100%宽度时,table列会自动缩放,自适应,并不能撑开div滚动条,求解如何禁止table列的自适应?
或者table横向滚动条的解决方案?
...全文
8820 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sun_yhw 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,版主
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jikeytang 的回复:
[quote=引用 2 楼 zcqun906572169 的回复:] [quote=引用 1 楼 jikeytang 的回复:] table的外边要写个固定值。

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
        *{ margin:0; padding:0; }
        body{ font:12px/1.125 Arial, Helvetica, sans-serif; background:#fff; }
        .none{ display:none }
        .wrap{ width:1000px;overflow-y:scroll}
    </style>
</head>
<body>
<div class="wrap">
    <table width="1280" border="1">
        <tr>
            <td width="20%">111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
    </table>
</div>
</body>
</html>
感谢版主解答,我忘了还有个没有说,项目table总宽度是变化的,每次查询后显示的表格列数会增加或者减少,我想让他在查询后如果列总宽小于div,则某一列自适应,如果大于div,就像你这样显示滚动条,这样可以实现么[/quote] 那就需要js来干预,并且部分值要写死或者给平均值。

var tab = $('.tab');
var td = tab.find('td');
if(td.length * 300 > 800){ // 300是td的平均值,800是table外div的宽度,如果大于这个就给table一个宽度
    tab[0].width = td.length * 300;
}
[/quote] 好,感谢版主解答
豪情 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
table的外边要写个固定值。

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
        *{ margin:0; padding:0; }
        body{ font:12px/1.125 Arial, Helvetica, sans-serif; background:#fff; }
        .none{ display:none }
        .wrap{ width:1000px;overflow-y:scroll}
    </style>
</head>
<body>
<div class="wrap">
    <table width="1280" border="1">
        <tr>
            <td width="20%">111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
    </table>
</div>
</body>
</html>
豪情 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zcqun906572169 的回复:
[quote=引用 1 楼 jikeytang 的回复:] table的外边要写个固定值。

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
        *{ margin:0; padding:0; }
        body{ font:12px/1.125 Arial, Helvetica, sans-serif; background:#fff; }
        .none{ display:none }
        .wrap{ width:1000px;overflow-y:scroll}
    </style>
</head>
<body>
<div class="wrap">
    <table width="1280" border="1">
        <tr>
            <td width="20%">111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
    </table>
</div>
</body>
</html>
感谢版主解答,我忘了还有个没有说,项目table总宽度是变化的,每次查询后显示的表格列数会增加或者减少,我想让他在查询后如果列总宽小于div,则某一列自适应,如果大于div,就像你这样显示滚动条,这样可以实现么[/quote] 那就需要js来干预,并且部分值要写死或者给平均值。

var tab = $('.tab');
var td = tab.find('td');
if(td.length * 300 > 800){ // 300是td的平均值,800是table外div的宽度,如果大于这个就给table一个宽度
    tab[0].width = td.length * 300;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jikeytang 的回复:
table的外边要写个固定值。

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
        *{ margin:0; padding:0; }
        body{ font:12px/1.125 Arial, Helvetica, sans-serif; background:#fff; }
        .none{ display:none }
        .wrap{ width:1000px;overflow-y:scroll}
    </style>
</head>
<body>
<div class="wrap">
    <table width="1280" border="1">
        <tr>
            <td width="20%">111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>111</td>
            <td>222111</td>
        </tr>
    </table>
</div>
</body>
</html>
感谢版主解答,我忘了还有个没有说,项目table总宽度是变化的,每次查询后显示的表格列数会增加或者减少,我想让他在查询后如果列总宽小于div,则某一列自适应,如果大于div,就像你这样显示滚动条,这样可以实现么

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧