C#中数据显示

KevinYao0428 2016-03-08 10:31:02
在C#中,如果要将计算的一系列数据显示出来,一定要使用数据库吗?我看到像DataGridview等控件的显示都是先连接到SQL数据库等,然后将数据显示出来,可以直接将计算的数据的结果显示出来吗?我得到的数据现在是保存在数组里面的,新手求大神解答!!!
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinYao0428 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,多谢您啦
全栈极简 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接对Dataset或者Datatable中的数据进行计算,然后再绑定。 一般做法是在数据库中,通过sql整理好相应的数据之后再绑定。
xdashewan 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGridview直接绑定数组是不恰当的,你可以把数组转换为datatable或者BindingList类型后绑定就可以
FTD_Fred 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在datagridview中设置好行和列,然后在后台把数据填充好
KevinYao0428 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想请问您一下,如何将数据显示出来呢?用什么控件比较好,我想把它显示成表格的形式,分别是不同的点的X,Y,Z 的坐标,谢谢您
xdashewan 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,DataGridview只是提供了绑定数据库的一种便利的方式,控件本身完全可以剥离数据库使用

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧