我的第一个java练习程序出错了,求助!

daizk2 2016-03-08 12:23:27
安装了JDK1.8.0_66,通过了环境变量配置。在记事本里写了最简程序:
public class Hello{
public static void main(string[] arge) {
//输出Hello Java
system.out.println("Hello Java");
}
}
并保存为Hello.java 文件。
在控制台中输入javac Hello.java 后出现:Hello.java:2:错误 找不到符号
public static void main(string[] arge) {
符号:类 string
位置:类 Hello

Hello.java:4:错误 程序包system不存在





...全文
3247 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newton_dengliu 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写,你这缩进也有问题 看到hello world....真是老怀开慰,一阵感慨。。
丶太阳 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 又多了一个程序猿
我想.. 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java要注意大小写,注意代码的规范
坚持-梦想 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!全国人民发来贺电!
一支支穿云箭 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad++
从入门到要饭 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
区分大小写很重要,规范,你应该问问你老师那些需要注意,Java是严格区分大小写的
太虚野老 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开始学习用记事本就很好
Leo_libin 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(string[] arge) 用IDE就不不会出现这样的基本错误喽。。。在eclipse或者myeclipse中直接打main然后按Ctrl+\就出来啦 如果在netbeans中打psvm按Tab键就完成了。 公司开发目的是为了快速实现功能。初学用文本框敲一个hello world了解一下编译过程就ok了,建议之后用IDE 纯属个人理解!!!
Intboy 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
开始学习用记事本很好啊,不过可以用高级点儿的记事本,如上面说的UE,EditPlus,当然还有notepad++,vim。
ja_rome 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习初期用记事本 能更好的掌握基础,有利有弊。不一定非要用 IED 。。IDE 的话 用 eclipse myeclipse 个人喜欢用eclipse 因为 它是开源的
oh_Maxy 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得用文本直接练习,还是有帮助的。UE,EditPlus都可以。
tony4geek 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) { System.out.println
daizk2 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另向rui888 版主请教,若用记事本编程的,您建议用啥编程?
daizk2 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢rui888 版主。我的第一个java程序通过了。谢谢!
王子文龙 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用记事本了,很讨厌现在的书籍上来就用记事本编程

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧