严重: Developer Notification (set struts.devMode to false to disable this message)

小红_Su 2016-03-08 01:56:09
代码如下

这是struts.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>

<constant name="struts.devMode" value="true" />

<package name="basicstruts2" extends="struts-default">
<action name="index">
<result>/index.jsp</result>
</action>

<action name="login" class="shopping.LoginTest" method="execute">
<result name="userbe">/shoppingcart.jsp</result><!-- 用户页面 -->
<result name="manager">/managercart.jsp</result><!-- 管理员页面 -->
<result name="usernull">/login.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>


这是LoginTest类

package shopping;

import java.sql.*;

import java.util.Map;
import org.apache.struts2.interceptor.SessionAware;

import dao.*;
import bean.*;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class LoginTest extends ActionSupport implements SessionAware {
private String username;
private String password;

private Map<String,Object> session;

public String getUsername() {
return username;
}

public void setUsername(String username) {
this.username = username;
}

public String getPassword() {
return password;
}

public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

//验证登录信息
public String execute(){
UserDao dao = new UserDao();
UserBean user = new UserBean();
user = dao.selectUser(username);
//验证
if(user!=null && password.equals(user.getPassword())){
session.put("use",user); //登录后将当前user信息保存到session中
System.out.println(user.getRole());
if(user.getRole().equals("user")){
return "userbe";
}else{
return "manager";
}
}else{
return "usernull";
}
}

@Override
public void setSession(Map<String, Object> session) {
// TODO Auto-generated method stub
this.session = session;
}
}



跳转后jsp是shoppingcart.jsp

<body>
${sessionScope.user.role}
</body>


执行后跳转一切正常,但是session上并没有传到值上去,也打印不出来,控制台也提示了错误如下

严重: Developer Notification (set struts.devMode to false to disable this message):
Unexpected Exception caught setting 'role' on 'class shopping.LoginTest: Error setting expression 'role' with value ['user', ]

跪求大神帮忙解决一下,今天等着用,明天要交,拜托了
...全文
482 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
user = dao.selectUser(username); 打印一下user的role属性看一看是否有异常

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧