帮我看一下什么意思啊?似乎好像是说未声明标示符

xj2711373504 2016-03-08 06:10:36





void Initial()
{
int i,j;
int hx,hy;
system("title 贪吃蛇");
memset(Gamemap, '.',sizeof (Gamemaps));
system ("cls");
srand(time(0));
hx = rand()%H;
hy = rand()%L;
Gamemap[hx] [hy]= shead;















C:\Users\Administrator\Desktop\贪吃蛇.cpp(41) : error C2065: 'Gamemaps' : undeclared identifier

这个要怎么解决啊?
...全文
240 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galiniur0u 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Gamemaps没定义,如果在其他文件中定义,请包含该头文件,或者extend
paschen 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提示说的很明白,你没有定义过Gamemaps这个变量
xj2711373504 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\users\administrator\desktop\贪吃蛇.cpp(7) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'resource.h': No such file or directory 又出现这个
小灸舞 版主 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是没有包含资源文件,在这个对话框的头文件首位包含:#include "resource.h"可以解决
附网络上的其他人解释1:
1.出错文件中没有包含资源文件ID声明的resource.h文件。在出错文件中加入#include "resource.h"语句。
2.工程附件包含目录的路径下没有resource.h文件。修改路径即可。
3. 工程所在文件夹下存在resource.h文件,但其中没有资源ID的定义,导致真正的resource.h没有包含进去,删除之。一个解决方案里面有多 个工程,可能会把所有资源ID的声明放到一个文件中。在各个工程中实现对话框功能的文件中,只需包含该文件即可。但是,当新增某个资源以后,工程中会自动 生成一个resource.h(不知道为什么会这样),而不是在已有的resource.h文件中添加ID的定义。由于工程编译的时候先从本地搜索头文 件,会包含了自动生成的头文件,于是出现了上述错误。
4.有个用QT的,XXX.h 里面添加 include “ui_XXX.h”,然后在对应的XXX.cpp文件中,添加 include “XXX.h” (注 XXX表示自己取名的项目名称)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧