求教winform中俩个窗体如何传递LIST集合

qq_15803771 2016-03-10 10:21:35
想把子窗体内的LIST集合 传递到主窗体中 应该怎么做?
...全文
456 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicholasvb 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 nry19871012 的回复:
在子窗体中创建一个公共列表对象

public List<string> mList = new List<string>();

主窗体中就能通过子窗体的对象获取该列表了。


正好用到, 这个方法可以啊
nry19871012 2016-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在子窗体中创建一个公共列表对象

public List<string> mList = new List<string>();
主窗体中就能通过子窗体的对象获取该列表了。
衣舞晨风 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yaotomo 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简答的方法就是属性 也可以使用委托来实现
john_QQ:2335298917 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_15803771 的回复:
[quote=引用 3 楼 johnliuyuan 的回复:] 可以定义一个子窗体事件,当子窗体数据准备好后,将事件触发,List作为事件的参数,主窗体订阅事件 ,获取数据
我现在已经做到了 当子窗体单击button的时候可以把值赋给主窗体。 现在问题是我不太理解LIST应该怎么传,是直接LIST一个集合传过去,还是一个元素一个元素传过去呢。我主窗体有另外的一个list接。[/quote] 直接传集合就可以
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/xomix/9354915 传值、隐藏、显示 方法多样化,注释清晰。结构简单。
socg 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别人要的是赋值,你们都在这里谈事件,有个毛的关系啊
大鱼> 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将集合传过去,将LIST设置为public类型,在子窗体定义一个事件 当然你也可以这样写 先在子窗体类里面定义 public static 子窗体类名 pwin=null; 然后构造函数中 pwin=this; 在主窗体直接用 子窗体类名.pwin.LIST就可以了
socg 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体.list=子窗体.list
Ny-6000 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义窗口所在类的公共属性, 或者用系统公共属性定义
qq_15803771 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 johnliuyuan 的回复:
可以定义一个子窗体事件,当子窗体数据准备好后,将事件触发,List作为事件的参数,主窗体订阅事件 ,获取数据
我现在已经做到了 当子窗体单击button的时候可以把值赋给主窗体。 现在问题是我不太理解LIST应该怎么传,是直接LIST一个集合传过去,还是一个元素一个元素传过去呢。我主窗体有另外的一个list接。
john_QQ:2335298917 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个子窗体事件,当子窗体数据准备好后,将事件触发,List作为事件的参数,主窗体订阅事件 ,获取数据

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧