支持硬件编解码器的ffmpeg-SDK,欢迎下载

sno_guo 2016-03-10 04:41:53
针对ffmpeg在android手机平台视频处理慢的情况:

我们直接在ffmpeg的底层增加<硬解码模块>和<硬编码模块>,极大的加速了ffmpeg的解码和编码能力.
您可以像指定一个编码器,解码器一样,使用硬件编解码:

完全兼容完整的ffmpeg命令,举例如下:
视频播放:
普通播放:./ffplay testdemo.mp4 //采用ffmpeg自带的H264解码器
指定硬解码播放: ./ffplay -vcodec lansoh264_dec testdemo.mp4 //采用我们增加的lansoh264_dec硬件解码器

视频编码:
普通视频处理: ./ffmpeg -i testdemo.mp4 -vf format=gray -vcodec libx264 gray.mp4 //采用ffmpeg扩展的libx264编码器
指定硬编码处理: ./ffmpeg -i testdemo.mp4 -vf format=gray -vcodec lansoh264_enc gray.mp4 //采用我们增加的lansoh264_enc硬件编码器


注:调用流程是:java-->loadLibrary(加载库)-->调用native的C语言函数来实现.
java层演示代码详见:https://github.com/LanSoSdk/video_play_edit_sdk.
...全文
3388 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31476705 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下,你这个能够用与arm架构下的视频解码不?
sno_guo 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当前版本我们支持: 我们设计了MediaPool架构,让您像编写一个动态UI界面一样,轻松的完成视频处理的功能。当前SDK具有的功能有:滤镜、涂鸦、标记、文字动画、渲染UI、MV特效、图片叠加、图像影集、旋转、移动、缩放、图片覆盖、图片3D、音频混合、UI直接转视频,各种元素的任意组合等基本覆盖大部分的使用。 https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_advance
sno_guo 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 sno_guo 的回复:] [quote=引用 2 楼 sharkka 的回复:] 是并行化了DCT部分的硬件加速吗,哪里可以下载啊,我也想看看效果 如果您指向加速DCT, 这块无法用硬件来加速的, 因为硬件要么全面的支持H264,要么只用硬件, 您如果仅仅加速DCT. 估计智能采用NEON来做了,而neon也仅仅是批量处理指令,虽然可以加速一些, 但不是完全意义上的硬件加速
sno_guo 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sharkka 的回复:
是并行化了DCT部分的硬件加速吗,哪里可以下载啊,我也想看看效果
下载地址 https://github.com/LanSoSdk/video_play_edit_sdk
百灵工作室 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您!。。。
百灵工作室 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是并行化了DCT部分的硬件加速吗,哪里可以下载啊,我也想看看效果
sno_guo 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全免费,欢迎使用
|---------H.264encode(h264编码代码) |---------h264的编解码库和头文件,采用ffmpeg和x264编译(h264交叉编译ffmpeg) |--------- H264Player.rar(H264播放器源代码纯C++) |--------- |--------- H264的经典算法优化 |--------- JM H264解码程序 |--------- h264的编解码库和头文件, |--------- 采用ffmpeg和x264编译 h264和mepg4协议标准 |--------- H264流媒体源代码和相关资料.rar9 |--------- h264实时分析工具H264Visa |--------- h264视频采集 |--------- h264相关资料和源代码 |--------- ,decode264是一个使用ffmpeg sdk开发h264解码的例子 |--------- H264资料打包(二) |--------- H264资料打包(一) |--------- x264视频编解码在linux下实现的源码 |--------- [pdf文档] h264中文协议(中英文对照)9 |--------- T-REC-H.264 |--------- H264新手入门(H264乐园聊天记录 |--------- h24-tw(台湾教程) |--------- h264解码之CAVLC编码实例 |--------- h264_encoder(一个最经典的c语言的源代码) |--------- PDFH.264_GraphShow 2.linux_ffmpeg_h264视频音频编码界面(不断更新更新的内容通过邮箱发布)----- |---------linux环境下视频编程流程 |--------- 基于Linux高清视频无线传输系统设计研究 |--------- 基于嵌入式Linux的远程网络视频监控系统 |--------- 基于linux_V4L视频采集摄像程序 |--------- 基于Linux的视频传输系统(完整方案) |---------嵌入式Linux应用开发完全手册视频源码 |---------arm-linux平台的视频监控程序 |---------交叉编译ffmpeg_+_x264_编码H264_(arm_Linux 3.android视频音频_h264_ffmpeg------------------------ |---------JVT-G050 |--------- FFMPEG移植到Android |--------- 视频的源码,很详细并有注释可用于学习 Android视频采集和实现 |--------- ,采用h264视频编码,3gp格式 android中调用FFMPEG4解码方法与so文 |--------- jm15.0 |--------- ffmpeg for android library anroid手机上的一个音视频编解码库 |--------- |--------- 利用Android 浏览器引擎Webkit 加载具有视频监控功能的插件,以此插件为核心模块扩展浏览器的功能,从而实现手机监控 |--------- ffmpeg H264学习指南介绍 |--------- android opencore框架下的视频编码源码实现 android 视频监控的,开启本地摄像机,设置好端口即可 |--------- android 视频实时采集并上传到服务器上 android的视频监视器,捕捉接收远程的监视视频并显示在手机上

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧