关于MediaPlayer中的setDateResource

moluchase 2016-03-10 05:02:45
我只是想实现简单的音频播放,但是在网上却找不到答案,而且基本上是雷同的,但是文档又看不懂
先前了解到有三种获取mp3资源的方法,
一种是用raw,但是我的音频文件有2点多M,显示无法加载这么大的,就在网上搜,说什么要压缩,感觉好麻烦
第二种方法说将mp3文件放到SD卡的根目录,我放了,然后用如下代码

mediaPlayer.setDataSource(Environment.getExternalStorageDirectory().getPath()+"one.mp3");


报错
E/MediaPlayer-JNI: QCMediaPlayer mediaplayer NOT present
错误就指向那一行,不知道哪错了???
看网上有的是写成如下的
mediaPlayer.setDataSource("/sdcard/one.mp3");

仍然是上面的错误,不知道为什么这么写,也不知道为什么错了
...全文
145 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wizzly 2016-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚入行的吧,手机底下文件的管理,就是linux的文件管理模式,你通过文件管理看一下实际路径,再写到Datasource里,才能正确播放

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧