求过路的大哥来看看,stm32串口2和串口3的DMA接收问题

龙格-库塔 2016-03-10 08:52:09
之前参照例程写了一个用DMA1的通道6接收串口2的数据,是遥控器的数据,成功了之后我参照串口2和DMA通道6的配置和参数设置,想配置多一个DMA3通道来接收串口3的数据,但是问题就来了,串口3的DMA中断就是进不去,看了目标数组,里边的数据也没有变化,真的弄好久了都不懂事怎么回事,分有点少,但是还是希望大神能指点迷津。有分会追加~(不说了直接上图:RC_INT()是串口2和DMA通道6的配置,能进去中断并且处理数据正确,PC-int()的话就是不行,求过路的大哥看看!!/**********************分割线*******************************/
/**********************分割线*******************************//**********************分割线*******************************/
/**********************分割线*******************************/
...全文
537 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_42810860 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问一下这个问题后来是怎么解决的,我现在也碰到这个问题,用的F103C8T6,串口1可以DMA通道5接收,串口2就不行了
龙格-库塔 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 - Scarlet Floating 的回复:
您好打扰了 我下载了您matlab门禁的那个资源 请问怎么联系到您 有几个问题想问
你加我QQ260790103 记得备注下
龙格-库塔 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很久之前的问题了,现在已经解决了
- Scarlet Floating 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
您好打扰了 我下载了您matlab门禁的那个资源 请问怎么联系到您 有几个问题想问
niepangu 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在调DMA,暂时没调好。学习一下
达其丰 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_24345279 的回复:
引用 4 楼 woshi_ziyu 的回复:
用串口2的数据发送到dma的3通道试试
我的意思是,DMA通道不是只能对应相应的外设的吗,怎么能把串口2的数据发送到通道3去呢?
用线链接串口2 3,是不是这样理解。
龙格-库塔 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 woshi_ziyu 的回复:
用串口2的数据发送到dma的3通道试试
我的意思是,DMA通道不是只能对应相应的外设的吗,怎么能把串口2的数据发送到通道3去呢?
龙格-库塔 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是那个串口和DMA通道不是一一对应的吗
woshi_ziyu 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用串口2的数据发送到dma的3通道试试
龙格-库塔 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发的帖子一定不能沉,自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧