maven依赖本地项目时,配置文件未依赖到的问题

wu244534279 2016-03-11 03:20:08
情况是这样的,我想将项目中的dao层分离成一个独立项目,
然后web项目中使用maven的dependency引入这个dao项目,
<dependency>
<groupId>pgy</groupId>
<artifactId>pgy-dao</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<type>jar</type>
</dependency>
结果在启动web项目后,报错说dao项目里的mybatis mapper.xml这些文件找不到了
各位有什么解决方法吗?难道只能把dao项目中的mapper文件都复制到web项目中吗?
...全文
407 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
达兔哥 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?我之前有个项目是外包的,他们把公共的配置放到一起,其他项目依赖引用,但是我自己搞了一个就说找不到文件,只能把配置文件放到web 的 目录下。。
u014260487 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
站在运行原理上解决这个问题,查看运行环境中的包中是否有包含配置文件的 XML,如果在eclipse 中运行的,那就看classpath中有依赖的 dao中的resources目录,或者看下你加载XML的配置是采用相对路径还是绝对路径编写的。你给的信息太少,没办法判断问题。 <import resource="classpath*:xxx.xml" /> <import resource="classpath:/xxx.xml" />
wu244534279 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao_jing_zhou 的回复:
<property name="mapperLocations" value="classpath*:/mapper/**/*.xml" /> 有类似这个配置吗?
有,这些配置文件都没有问题的,我把mapper.xml复制到web项目中完全可以用
zark 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="mapperLocations" value="classpath*:/mapper/**/*.xml" /> 有类似这个配置吗?

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧