谁知道 用C语言写excel文件,要求多个sheet(工作表)

qilimi-1 2016-03-11 06:34:43
如题,我需要用C语言写excel,不要用用数据库的方式,求最直接的方法.
...全文
401 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qilimi-1 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接用写数据的方式写进去过,不过我只会写一个工作表,多个工作表不会写
cocoabird 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以二进制写进去,不过可能是乱码
paschen 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DZH/FXJ引用外部数据的DLL公式FMLDATA.DLL(DZH/FXJ引用外部数据的DLL公式)免费下载 一、DLL主要功能: 适用平台: 大智慧新一代V2.0(仅支持以分析家为内核的DZH版本,不支持DZH经典版本)、分析家(在V6.0上测试通过,在其它版本用应该也没问题) ,以下简称DZH。 主要功能: 1)在DZH公式中读取外部数据(这里称为FMLDATA文件数据,该数据文件格式见下文)。例如,要在DZH公式中读入第三方的数据并与DZH其它数据一起进行分析,我们可以首先将数据入FMLDATA文件,然后在DZH公式中象引用DZH本身直接引用。 2)将DZH序列数据入外部文件。例如,我们要将DZH现有数据或者自己编的公式的计算结果导出来,在EXCEL等外部软件进一步处理。(与FinDataTools工具的区别是:FMLDATA.DLL导出的是DZH原始数据或公式计算结果,而FinDataTools直接从DZH/FXJ读取数据。) 适用对象:需要读取自己定制的外部数据而又不想自己用C/C++接口的DZH/FXJ用户。 声明:本DLL不含任何恶意代码,但使用风险自担。 二、下载:点击这里下载(近100KB)。 三、安装方法: 1、下载后用WINRAR解压得到FMLDATA.DLL和FMLDATA.TXT两个文件。 2、将FMLDATA.DLL复制到DZH2安装目录,一般为c:\dzh2。如果是FXJ一般为c:\superstk等. 3、在DZH安装目录下建立一个名为FMLDATA的文件夹,如c:\dzh2\fmldata(这一步是必须的,否则无法使用)。DLL公式读取或入的数据都在这个文件夹。 至此,安装完成,下面就是如何使用了。 四、使用方法: FMLDATA.DLL提供了两个公式/函数,一个用于数据,一个用于读数据。 (一)数据: 数据的公式为: "FMLDATA@WRITE"(X,N) 第一个参数X是个序列(指标),可以是CLOSE、OPEN等,也可以是公式中的中间计算结果,要求序列值在浮点型值范围之内,一般在正负20亿之间,如果不在该范围之内,建议改变单位;第二个参数N是个数值,示序列编号,例如我们把CLOSE保存为第4个序列,N为4。 将数据保存为外部文件时,根据当前股票代码、序列编号、分析周期这三个信息在fmldata文件夹生成形式为“XXXXXX.N.YYY”的文件。其中, XXXXXX为股票代码,如深发展为000001等,由于沪市指数代码与深市股票代码重复,所以沪市指数代码在原代码前加1,例如上证综指为000001,则这里的XXXXXX为1000001(7位);N是编号,由用户自己指定,应为大于0的整数;YYY为分析周期,如果是日线数据,则YYY=DAY,分笔、1分钟、5分钟、15分钟、30分钟、60分钟、周、月、多日、季度、半年、年的值分别为TICK、MIN1、MIN5、MIN15、MIN30、MIN60、WEEK、MONTH、NDAYS、QUARTER、SEMIYEAR、YEAR。 举例: 例1、将收盘价入到外部文件 新建一公式,设名为TESTW,输入 V1:"FMLDATA@WRITE"(C,4); ,在深发展(000001)日K线状态下,键入TESTW,在指标区查看公式TESTW结果的同时,将在FMLDATA目录生成一个名为000001.4.DAY的二进制文件(这个文件如何在其它软件中使用见下文),如果同名文件已经存在,将覆盖。如果我们键入000002,切换到万科日K线,将生成名为000002.4.DAY的文件;如果切换到上证指数,则生成1000001.4.DAY文件。 注意:如果是DZH,数据时请将光标移至最后一根K线,否则只保存光标之前的数据,FXJ好象没有这个问题。光标一动,数据就重新入一次。 例2、将收益率保存到外部文件 建一公式: A:=C/REF(C,1)-1; B:"FMLDATA@WRITE"(A,101); 请在还权状态下使用该公式。如果处于000001的日K线图,则生成000001.101.DAY。 例3、将周收益率保存到外部文件在例2基础上,将“分析周期”改为“周线图”,则周收益率保存到000001.101.WEEK文件。 例4、将沪市A股所有股票的收盘价、成交量保存到外部文件 建一名为TESTCV公式: A:"FMLDATA@WRITE"(C,4); B:"FMLDATA@WRITE"(V/10000,5); 保存后。选择“条件选股”,选股指标选择“TESTCV”,分析周期选“日线”,选中“使用除权后数据”,指标线选“B”,条件选“大于0”,选股范围选择“上证A股”,执行选股,将生成600000.4.DAY、60
1. 在计算机应用中,"计算机辅助设计"的英文缩为CAD 2. 微型计算机中,合称为中央处理单元的是指 运算器和控制器 3. 计算机系统的"主机"由CPU和内存储器构成 4. 冯·诺依曼计算机工作原理的设计思想是程序存储 5. 世界上最先实现的程序存储的计算机是EDSAC 6. 通常,在微机中标明的P4或奔腾4是指微处理器型号 7. 连接计算机系统结构的五大基本组成部件一般通过总线 8. 在计算机领域中通常用主频来描述计算机的运算速度 9. 下列计算机接口中,可以直接进行"插拔"操作的是USB 10. 在衡量计算机的主要性能指标中,字长是计算机运算部件一次能够处理的二进制数据 位数 11. 在计算机领域中,通常用英文单词"BYTE"来示字节 12. 在计算机领域中,通常用英文单词"bit"来示二进制位 13. 某工厂的仓库管理软件属于应用软件 14. 下列关于系统软件的4条叙述中,正确的一条是系统软件与具体应用领域无关 15. LINUX是一种操作系统 16. c语言编译器是一种系统软件 17. 用于描述内存性能优劣的两个重要指标是存储容量和存取时问 18. 微型计算机中的外存储器,现在普遍采用磁面存储器 19. 微型计算机中的内存储器,通常采用半导体存储器 20. 具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是只读型光盘 21. 具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的WORM是一次性入光盘 22. 计算机能直接识别和执行的语言是机器语言 23. 下列4种设备中,属于计算机输入设备的是鼠标器 24. 下列术语中,属于显示器性能指标的是分辨率 25. CRT指的是阴极射线管显示器 26. 硬盘工作时,应特别注意避免强烈震动 27. 汉字在计算机内的示方法一定是机内码 28. 一般情况下,1KB内存最多能存储1024个ASCII码字符,或512个汉字内码。 29. 下面是关于计算机病毒的4条叙述,其中正确的一条是计算机病毒是一种人为编制的 特殊程序,会使计算机系统不能正常运转。 30. 防范病毒的有效手段,不正确的是只要安装微型计算机的病毒防范卡,或病毒防火墙 ,就可对所有的病毒进行防范 31. 下面哪个迹象最不可能像感染了计算机病毒开机后微型计算机电源指示灯不亮 32. 目前最好的防病毒软件的作用是检查计算机是否染有病毒,消除已感染的部分病毒 33. 要关闭正在运行的程序窗口,可以按Alt+F4键 34. 下列叙述中错误的是Word 2000不可以直接用鼠标拖动来调整格的大小 35. 在word中,进行"恢复"操作,应按的快捷键是Ctrl+Y 36. 在Word中,Ctrl+A快捷键的作用,等效于鼠标在文档选定区中连击三下 37. 下列是关于脚注和尾注叙述正确的是脚注出现在文档中每一页的末尾,尾注一 般位于文档的末尾。 38. 在Excel中,下列选项中,属于单元格的绝对引用的示方式是$B$2 39. 在Excel中,引用非当前工作sbeet2的A4单元格地址应示成Sheet2!A4 40. 在选定的Excel 2000工作区域A2:C4中,所包含的单元格个数是9 41. 一般认为,世界上第一台电子数字计算机ENIAC诞生于1946 42. 第一代计算机,体积大,耗电多,性能低,其主要原因是制约于元器件 43. 第四代计算机的逻辑器件,采用的是大规模、超大规模集成电路 44. 微型计算机诞生于第四代计算机时期 45. 化工厂中用计算机系统控制物料配比、温度调节、阀门开关的应用属于过程 控制 46. 不属于计算机AI的应用是决策支持系统 47. 1959年IBM公司的塞缪尔编制了一个具有自学能力的跳棋程序 ,这属于计算机在人工智能方面的应用。 48. 在计算机应用中,"计算机辅助制造"的英文缩为CAM 49. 在计算机的应用中,"OA"示办公自动化 50. 在计算机的应用中,"DSS"示决策支持系统 51. 7位二进制编码的ASCII码可示的字符个数为128 52. 十六进制数的1个位能够示的不同状态有16种 53. 已知英文字母m的ASCII码值为109,那英文字母p的ASCII码值为112 54. 将用高级程序编的源程序翻译成目标程序的程序称编译程序 55. 固定在计算机主机箱体上,联结计算机各种部件、起桥梁作用的是主板 56. 下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是Alt键又称为控制键 57. 当前气象预报已广泛采用数值预报方法,这主要涉及计算机应用中的科学计算 和数据处理 58. 下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因二进制可与十进制直接进行算 术运算 59. 计算机硬件能直接识别并执行的语言是机器语言 60. 计算机能计算有大量数据和程序语句
LINGO是用来求解线性和非线性优化问题的简易工具。LINGO内置了一种建立最优化模型的语言,可以简便地达大规模问题,利用LINGO高效的求解器可快速求解并分析结果。 §1 LINGO快速入门 当你在windows下开始运行LINGO系统时,会得到类似下面的一个窗口: 外层是主框架窗口,包含了所有菜单命令和工具条,其它所有的窗口将被包含在主窗口之下。在主窗口内的标题为LINGO Model – LINGO1的窗口是LINGO的默认模型窗口,建立的模型都都要在该窗口内编码实现。下面举两个例子。 例1.1 如何在LINGO中求解如下的LP问题: 在模型窗口中输入如下代码: min=2*x1+3*x2; x1+x2>=350; x1>=100; 2*x1+x2<=600; 然后点击工具条上的按钮 即可。 例1.2 使用LINGO软件计算6个发点8个收点的最小费用运输问题。产销单位运价如下。 单 位 销地 运 价 产地 B1 B2 B3 B4 B5 B6 B7 B8 产量 A1 6 2 6 7 4 2 5 9 60 A2 4 9 5 3 8 5 8 2 55 A3 5 2 1 9 7 4 3 3 51 A4 7 6 7 3 9 2 7 1 43 A5 2 3 9 5 7 2 6 5 41 A6 5 5 2 2 8 1 4 3 52 销量 35 37 22 32 41 32 43 38 使用LINGO软件,编制程序如下: model: !6发点8收点运输问题; sets: warehouses/wh1..wh6/: capacity; vendors/v1..v8/: demand; links(warehouses,vendors): cost, volume; endsets !目标函数; min=@sum(links: cost*volume); !需求约束; @for(vendors(J): @sum(warehouses(I): volume(I,J))=demand(J)); !产量约束; @for(warehouses(I): @sum(vendors(J): volume(I,J))<=capacity(I)); !这里是数据; data: capacity=60 55 51 43 41 52; demand=35 37 22 32 41 32 43 38; cost=6 2 6 7 4 2 9 5 4 9 5 3 8 5 8 2 5 2 1 9 7 4 3 3 7 6 7 3 9 2 7 1 2 3 9 5 7 2 6 5 5 5 2 2 8 1 4 3; enddata end 然后点击工具条上的按钮 即可。 为了能够使用LINGO的强大功能,接着第二节的学习吧。 §2 LINGO中的集 对实际问题建模的时候,总会遇到一群或多群相联系的对象,比如工厂、消费者群体、交通工具和雇工等等。LINGO允许把这些相联系的对象聚合成集(sets)。一旦把对象聚合成集,就可以利用集来最大限度的发挥LINGO建模语言的优势。 现在我们将深入介绍如何创建集,并用数据初始化集的属性。学完本节后,你对基于建模技术的集如何引入模型会有一个基本的理解。 2.1 为什么使用集 集是LINGO建模语言的基础,是程序设计最强有力的基本构件。借助于集,能够用一个单一的、长的、简明的复合公式示一系列相似的约束,从而可以快速方便地达规模较大的模型。 2.2 什么是集 集是一群相联系的对象,这些对象也称为集的成员。一个集可能是一系列产品、卡车或雇员。每个集成员可能有一个或多个与之有关联的特征,我们把这些特征称为属性。属性值可以预先给定,也可以是未知的,有待于LINGO求解。例如,产品集中的每个产品可以有一个价格属性;卡车集中的每辆卡车可以有一个牵引力属性;雇员集中的每位雇员可以有一个薪水属性,也可以有一个生日属性等等。 LINGO有两种类型的集:原始集(primitive set)和派生集(derived set)。 一个原始集是由一些最基本的对象组成的。 一个派生集是用一个或多个其它集来定义的,也就是说,它的成员来自于其它已存在的集。 2.3 模型的集部分 集部分是LINGO模型的一个可选部分。在LINGO模型中使用集之前,必须在集部分事先定义。集部分以关键字“sets:”开始,以“endsets”结束。一个模型可以没有集部分,或有一个简单的集部分,或有多个集部分。一个集部分可以放置于模型的任何地方,但是一个集及其属性

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧