IDEA新建一个Gradle项目时,artifacts.ResolveException ModuleVersionResolveException

会飞de鱼 2016-03-12 06:01:24
我用IDEA新建一个Gradle项目时,提示错误:
Web project import errors
Warning:<i><b>root project 'test2': Web Facets/Artifacts will not be configured properly</b>
Details: org.gradle.api.artifacts.ResolveException: Could not resolve all dependencies for configuration ':runtime'.
Caused by: org.gradle.internal.resolve.ModuleVersionResolveException: Could not resolve ch.qos.logback:logback-classic:1.1.3.
Required by:
test2:test2:1.0-SNAPSHOT
Caused by: org.gradle.internal.resolve.ModuleVersionResolveException: No cached version of ch.qos.logback:logback-classic:1.1.3 available for offline mode.</i>
Warning:<i><b>root project 'test2': Web Facets/Artifacts will not be configured properly</b>
Details: org.gradle.api.artifacts.ResolveException: Could not resolve all dependencies for configuration ':runtime'.
Caused by: org.gradle.internal.resolve.ModuleVersionResolveException: Could not resolve ch.qos.logback:logback-classic:1.1.3.
Required by:
test2:test2:1.0-SNAPSHOT
Caused by: org.gradle.internal.resolve.ModuleVersionResolveException: No cached version of ch.qos.logback:logback-classic:1.1.3 available for offline mode.</i>
...全文
8420 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
田八 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天遇到了这个问题没有解决,今天搞定了分享一下经验,网上查了资料都说是什么环境变量没有配好,然后就是idea里面的settings/build tools/gradle里面的offline work不能勾选,我反复确认我这些东西都搞好了,jdk和gradle换了几个版本也没用,楼主说的卸载idea我也干了,还是没用,楼主也说过了这个项目之前是没有问题的,所以我猜测问题不是出在了配置文件而是外部,我理解的gradle就是一个jar包管理器,我发现我的项目里面部分jar是有的,有的jar包就没用,所以我找到了配置的lib包下载的地址,直接网址栏进入,无法访问,说到这里应该都明白了吧,存放lib包的git库估计是崩了,然后换了一个git库完全没问题了,如果题主的问题和我一样的话,那么你的idea卸载的有点吃亏啊,因为可能在你卸载idea的时候别人刚好把git库恢复了
higherzjm 2017-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先用idea默认的gradle资源环境,不要用本地下载的就可以
hmin500 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Global Gradle settings 里面的 Offline work 这个不能勾选
会飞de鱼 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,我先经验分享出来。 因为直接项目一直没问题,估计应该是哪里配置有问题。自己试了一个笨方法,第一次卸载因为没有勾选卸载时把相关文件也删除,导致问题依然存在。再次把idea卸载,卸载时勾选同时卸载相关文件,然后把gradle,用户下.gradle文件夹全部删除。 在重新安装idea,就可以编译正常了。 期待各位有更好的解决办法,有了记得留言给我,万分感谢。
会飞de鱼 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
之前有个项目运行是没有问题,这次导入进来时报上面那个错误,弄了很久找不到问题。所以自己就新建一个项目看不是也会报错,现在直接新建项目同样报错。 图片看不清可以放大网页就可以看到了。有大侠知道是什么问题吗? 非常感谢!!!

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧