java服务器推送问题(多线程问题)

xiaolinyeyi 2016-03-13 04:12:33
java服务器中,ServerThread extends Thread,每个客户端分配一个ServerThread,如果服务器想给客户端推送消息,应该用什么方法呢?Thread中是不是只有run()方法是在多线程中运行的?
...全文
256 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wahahachuang3 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要推送消息到客户端,这个跟你单线程还是多线程没有关系吧,多线程相当于几个人一起干活儿而已。如果你要定向推送消息到客户端的话,可以使用推送技术,如websocket这些来实现,单纯的多线程是不能实现的。如果觉得websocket比较难,可以试一下第三方推送服务,例如,goeasy 推送,通过channel来决定哪些客户端接收你的推送消息。具体的你可以参考博客: http://www.cnblogs.com/xiqincai/articles/5032362.html
baidu_31302759 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_24616533 的回复:
。。。。我好像都是自己写接口自己推送,然后客户端轮询的。。。。
我好像也是
青蛙Keroro 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。我好像都是自己写接口自己推送,然后客户端轮询的。。。。
xiaolinyeyi 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没描述清楚么…… 如果ServerThread 中有方法fun(),那么在调用这个方法时,是在这个线程中运行的吗? 我就是想知道,服务器产生了消息,是怎么通过给客户端分配的那个线程来发出通知的呢?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧