vc2010 debug中的exe文件 和调试

少年studieren 2016-03-13 06:07:35
编的一个MFC程序。
在vc2010 下 选择调试->开始执行(不调试) 可以出现窗口。
选择调试->启动调试就出现错误提示框:无法启动程序.........exe.

找到debug 文件夹中的exe文件打开,提示系统错误:无法启动此程序,因为计算机丢失 sqlite3.dll


可是在工程中已经包含了sqlite3.dll的应用扩展程序,并且刚开始都是可以打开的,不知道这个问题怎么解决?

求解答。
...全文
422 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
少年studieren 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mqdsg 的回复:
[quote=引用 4 楼 sinat_18518099 的回复:] [quote=引用 2 楼 mqdsg 的回复:] 简单方法就是 根据提示,把缺失的dll放到debug目录下
根据您的方法,将那个dll拷到对应的debug文件夹下,可是还是显示之前提醒的错误。[/quote] 现在搞清楚没?[/quote] 现在的情况是:一周前的一天,打开电脑后,就可以调试了。 过了几天,又不可以调试了。 我感觉问题可能跟我的电脑有关,但是具体是什么情况还是不清楚。
在飞的特拉斯 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sinat_18518099 的回复:
[quote=引用 2 楼 mqdsg 的回复:] 简单方法就是 根据提示,把缺失的dll放到debug目录下
根据您的方法,将那个dll拷到对应的debug文件夹下,可是还是显示之前提醒的错误。[/quote] 现在搞清楚没?
赵4老师 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dllzj.com搜coloader80.dll
少年studieren 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
用depends.exe查看exe依赖的dll 用depends.exe查看依赖的dll依赖的dll 用depends.exe查看依赖的dll依赖的dll依赖的dll 用depends.exe查看依赖的dll依赖的dll依赖的dll……
感谢您的回答,但是系统显示coloader80.dll 未安装正确,不知道这个和depends.exe有什么关联 查了一些网上的方法,1. 下载OleAutClean安装后,用命令行运行regsvr32 oleaut32.dll 失败 2. 直接下载coloader80.dll,放到C:\Windows\SysWOW64 里面 失败 放到C:\Windows\System32里面,运行 regsvr32 oleaut32.dll 显示不兼容 3.用百度在线dll修复工具,也没有用
赵4老师 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends.exe查看exe依赖的dll 用depends.exe查看依赖的dll依赖的dll 用depends.exe查看依赖的dll依赖的dll依赖的dll 用depends.exe查看依赖的dll依赖的dll依赖的dll……
少年studieren 2016-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mqdsg 的回复:
简单方法就是 根据提示,把缺失的dll放到debug目录下
根据您的方法,将那个dll拷到对应的debug文件夹下,可是还是显示之前提醒的错误。
paschen 版主 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接运行要把那个dll拷贝到你程序所在目录
在飞的特拉斯 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单方法就是 根据提示,把缺失的dll放到debug目录下
少年studieren 2016-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚改变了调用sqlite3数据库的方式,改成用静态链接库,发现.exe文件可以打开了。 但是还是不能调试,显示coloader80.dll未安装正确。 求各位大神解释。

64,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧