数组里面可以存不同的类型对象吗?

月璇之音 2016-03-13 10:13:38
数组里面可以存不同的类型对象吗?可否举出代码证明?
...全文
6442 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx624909677 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的定义是同类型数据的集合
ahu9870 2016-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数组元素是指针的话,可以提供最大的灵活性。不过必须有办法区分指针的类型。
阿豆根 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=1;//定义int类型的变量 String b="2";//定义String类型的变量 List list=new ArrayList();//创建集合实例化 list.add(a); list.add(b);//把变量放进去 相当于数组的赋值 //下面是如何遍历 for(int i=0;i<list.size();i++){ System.out.println(list.get(i)); } //list.size() 的意思是取出集合数据的数量 和数组的length是一样的
阿豆根 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数组在定义的时候必须声明数据类型如 String arr[] ,int arr[] 比如第一个声明的类型是String那么数组只能存String 第二个只能存int 以此类推 如果你想要存多种类型的数据可以用 List集合 创建方式如下
wlqiuxing 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NO!......
进阶的攻城狮 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不对。 首先数组的元素类型必须统一 数组的定义: 元素类型 数组名[数组大小],不同类型的对象是不能在数组里存着的

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧