mysql经典的“8小时”问题

HelloWenye 2016-03-14 09:39:56
mysql连接的有效时长默认为8小时,8小时后会断开连接,可是DBCP连接池并不知道断开链接,所以会报connect错误,经过网上查看资料发现,设置testOnBorrow为true,每次获取链接时自动检测链接的有效性就不会出现这种问题,可是我设置了并没有用,求助大家如何解决这个问题,更好的解决这个问题?
...全文
336 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloWenye 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些能百度的我都已经看过了,设置mysql默认链接时长确实可以解决,不过我想问下有无更好的解决办法,其他的貌似都不行
家里敷泥呀 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: mysql连接的空闲时间超过8小时后 MySQL自动断开该连接解决方案_Mysql_脚本之家 http://www.jb51.net/article/32284.htm
小灰狼 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一年了都没解决这个问题 最后是写了个线程,每过1小时去把数据库连接激活一次,也不干什么,就让连接执行 select now() 语句,让它别死,然后配置一个 ServletContextListener,系统启动时启动线程,系统关闭时关闭线程

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧