Android的EditText呗输入法软键盘挡住的问题如何解决?

落叶_Jim 2016-03-14 02:52:36
这是聊天界面,头部是自定义的一个头部,包含标题栏和状态栏,系统本身的状态栏通过代码设置成了透明

window.setFlags(
WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS,
WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS);

中间是一个ListView,下面是输入框底部,整个界面采用RelativeLayout,头部是alignParentTop="true" 底部是alignParentBottom="true",中间部分处于两者之间。
设置softInputMode为WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_PAN的时候,软键盘出来时整个界面向上平移了,连头部也平移上去了,而设置成WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_RESIZE时,软键盘出来时候界面的控件都没有变化,只是EditText被挡住了。

现在寻找解决办法,希望输入法软键盘出现时,只有中间的ListView的高度变小,而头部不动,底部的EditText被顶上来,请各位大哥们赐教!小弟感激不尽!
...全文
743 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq840727854 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
底部是alignParentBottom="true" 然后 用resize 肯定 是可以的 我自己也这么搞 布局贴出来看看
Wilshion 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 最后解决了没
hoew 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放到scrollview中,有如何保证edittext始终保持在屏幕底部呢?
hoew 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS 你把这句话去了就可以了。但我现在问题也是,在状态栏透明的情况下,怎么设置都无效,要么就是整个界面都顶上去。。。
wei220000 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
人家1楼没说错啊,整个布局放到scrollview中,然后activity设置为android:windowSoftInputMode="stateHidden|adjustResize"就可以实现你要的要求了。
_deadline 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不是ScrollView的问题,是透明状态栏的问题,以前为这问题纠结了好几天,方法就是动态改变ListView的高度,具体我不记得了,你上网搜索下。
落叶_Jim 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
简单点,你把所有的内容放到scrollview里
引用 2 楼 lliang2 的回复:
把头部和底部之外的内容放scroll吧?
ListView本身不就是带滚动功能吗?如果再在外面嵌套一层ScrollView,会有新的问题的!
lliang2 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把头部和底部之外的内容放scroll吧?
bdmh 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点,你把所有的内容放到scrollview里

80,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧