vb.net图像处理

小猪打滚 2016-03-14 03:29:06
以下代码为什么不能在窗体显示图像?而把Form_load事件改为Form_paint事件图像就可以在窗体显示呢?
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim graph As Graphics = Me.CreateGraphics
Dim pencil1 As Pen = New Pen(Color.Blue, 2)
Dim pencil2 As Pen = New Pen(Color.Red, 3)
Dim x1, y1, y As Single
graph.TranslateTransform(60, 60)
pencil2.SetLineCap(Drawing2D.LineCap.Flat, Drawing2D.LineCap.ArrowAnchor, Drawing2D.DashCap.Flat)
graph.DrawLine(pencil2, 100, 150, 100, 5)
graph.DrawLine(pencil2, 20, 100, 180, 100)
x1 = 30
y1 = 8
For i = 31 To 170
y = (100 - (-10 + (i - 50) / 5) ^ 2) / 2 + 50
graph.DrawLine(pencil1, x1, y1, i, y)
x1 = i
y1 = y
Next
graph.Dispose()
End Sub
...全文
194 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪星2 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要是vb6.0的话,在显示图片之前加个me.show就可以,.net你试试?
一笑拔剑 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
方法二、调用某控件或窗体的CreateGraphics方法 调用某控件或窗体的CreateGraphics方法以获取对Graphics对象的引用,该对象表示该控件或窗体的绘图图面。如果想在已存在的窗体或控件上绘图,通常会使用此方法。 CreateGraphics本来就需要你窗体paint以后才能用的 paint这个时间在load事件之后. 事件的顺序: Form Events: Construtor Load Layout Activated Paint­ Closing Closed Deactivate Dispose
赵4老师 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_load事件发生时,窗体还没创建完呢。我猜。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧