JSP怎样遍历获取hashmap的值?

屌丝要做战斗机 2016-03-15 07:56:29
如题,同时JSTL标签不是第一选择,希望有其它方法~最好是直接用JSP的方法来遍历。。
...全文
605 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三木十三 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl ,ognl ,标签不都是长用的标签,不用这个,用jsp的方法,什么叫jsp的方法,直接在<%%>里面写原生Java代码?
残月飞鹰 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<% Map<String,String> map = new HashMap<String,String>(); //循环遍历 for(Map.Entry<String, String> entry:map.entrySet()){ String val = entry.getValue(); %> <div><%=val %></div> <% } %>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010425898 的回复:
angularJs渲染数据,谁用谁知道!!!
这项目可以用JS的话早用了~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_27350929 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010781408 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_27350929 的回复:]

<c:forEach var="entry" items="${map}">
    ${entry.key}                   //获取key
    ${entry.value}               //获取value
</c:forEach>
额。。。这个不就是用jstl实现吗。我不想用JSTL,有没有方法实现? 还有。。。我百度过才来这里问的噻~[/quote] struts2标签行不? 不行就等大神吧 在不直接写java代码的情况下,感觉除了用标签,就没别的方法了。 毕竟是在jsp里面操作java对象。[/quote] 嗯嗯~
Royal_lr 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接在jsp中嵌套java代码,,<% for循环或者iterator迭代器都行啊%>
Lyy1205 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="#request.pageListData.dataList" id="u"
status="st">
<tr id="changecolor" bgcolor="#FFFFFF" align="center">
<td>
<s:property value="#st.index+1+(currentPage-1)*pageSize" />
</td>
<td>
<s:property value="#u.name" />
</td>
<td>
<s:property value="#u.sex" />
</td>
<td>
<s:property value="#u.age" />
</td>
<td>
<s:property value="#u.address" />
</td>
<td>
<a href="<%=path%>/student_toUpdate.action?stu.id=${u.id}&¤tPage=${currentPage}">修改</a>
<a href="<%=path%>/student_delete.action?stu.id=${u.id}" onclick="return confirm('删除后无法恢复,确定要删除吗')">删除</a>
</td>
</tr>
</s:iterator>
Intboy 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写java代码呗。
  • 打赏
  • 举报
回复
angularJs渲染数据,谁用谁知道!!!
xiedacon 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010781408 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_27350929 的回复:]

<c:forEach var="entry" items="${map}">
    ${entry.key}                   //获取key
    ${entry.value}               //获取value
</c:forEach>
额。。。这个不就是用jstl实现吗。我不想用JSTL,有没有方法实现? 还有。。。我百度过才来这里问的噻~[/quote] struts2标签行不? 不行就等大神吧 在不直接写java代码的情况下,感觉除了用标签,就没别的方法了。 毕竟是在jsp里面操作java对象。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_27350929 的回复:

<c:forEach var="entry" items="${map}">
    ${entry.key}                   //获取key
    ${entry.value}               //获取value
</c:forEach>
额。。。这个不就是用jstl实现吗。我不想用JSTL,有没有方法实现? 还有。。。我百度过才来这里问的噻~
xiedacon 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<c:forEach var="entry" items="${map}">
    ${entry.key}                   //获取key
    ${entry.value}               //获取value
</c:forEach>
xiedacon 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<c:forEach var="entry" items="${map}">
    ${entry.key}
${}
</c:forEach>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧