求教eclipse搭建spring mvc平台tomcat不能运行问题(新手级)

toitorse2 2016-03-15 08:11:16
按照教程步骤:用eclipse创建一个web工程,复制spring 包到lib目录,修改web.xml文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
<display-name>springmvc002</display-name>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<servlet>
<servlet-name>springmvc01</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springmvc01</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

创建springmvc01-serverlet.xml文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.2.xsd">
<!-- 启用spring mvc 注解 -->
<context:annotation-config />
<!-- 设置使用注解的类所在的jar包 -->
<context:component-scan base-package="controller"></context:component-scan>
<bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.support.ControllerBeanNameHandlerMapping" />
<!-- 完成请求和注解POJO的映射 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter" />
<!-- 对转向页面的路径解析。prefix:前缀, suffix:后缀 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver" p:prefix="/" p:suffix=".jsp" />
</beans>

再创建index.jsp文件,运行tomcat服务型,提示错误“Server Tomcat v7.0 Server at localhost failed to start.”。
尝试解决方法:
1、刷新工程,添加spring包到“java build path”的libraries下,问题没解决;
2、删除spring-core包或者spring-beans包其中一个,tomcat服务器正常启动,但spring后续代码因缺包无法运行。
3、把spring包与java包放一起也同样出现服务器无法启动;
4、更换电脑,也无法解决

因此特求大侠们帮忙分析原因并提供解决方法,谢谢了!!!!
...全文
242 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toitorse2 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,少了一个包commons-logging,加了就可以了,非常感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
而且最好在web.xml文件中制定springmvc配置文件的位置。像这样: <!-- 配置SpringMVC的DispatcherServlet --> <servlet> <servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name> <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class> <init-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>classpath:springmvc.xml</param-value> </init-param> <load-on-startup>1</load-on-startup> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping>
  • 打赏
  • 举报
回复
这个样子还是看不到tomcat报的什么错,你把console里面的内容复制一下
toitorse2 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你的这个springmvc的配置文件在哪看的,我一般是这样的。 <!-- 配置SpringMVC自动扫描的包 --> <context:component-scan base-package="com.xiao.librarymanager.controller"></context:component-scan> <!-- 配置视图解析器: 如何把 handler 方法返回值解析为实际的物理视图 --> <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"> <property name="prefix" value="/views/"></property> <property name="suffix" value=".jsp"></property> </bean> <mvc:default-servlet-handler /> <mvc:annotation-driven></mvc:annotation-driven> 可能是我学艺不精,一起讨论下
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?把报错的代码接下来看看

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧