new运算符求解

-bootblack- 2016-03-15 11:13:31
源码部分摘自<<C++ primer plus>>
template<typename Item>
class Queue
{
private:
enum {Q_SIZE = 10};
class Node
{
public:
Item item;
Node * next;
Node(const Item & i) : item(i), next(nullptr) {}
};
Node * front;
Node * rear;
int items;
....
bool dequeue(Item & item);
};

template<typename Item>
bool Queue<Item>::enqueue(const Item & item)
{
if(isfull())
return false;
Node * add = new Node(item); //这句暂时无法理解
items++;
if(front == nullptr)
front = rear = add;
else
{
rear->next = add;
rear = add;
}
return true;
}

请问大神:有注释的那个语句该如何理解啊?
小弟理解:这里的new的后面使用了(),所以这个new应该理解为是定位运算符..
()里面的是item,而item也不是一个地址啊?小弟糊涂了,恳请大神指教~~~
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fefe82 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jianwen0529 的回复:
[quote=引用 4 楼 fefe82 的回复:] [quote=引用 1 楼 ri_aje 的回复:] 在堆上构造一个 Node 对象,调用其接受 item 类型的构造函数,返回新构造对象的指针。
啥叫定位运算符? 你是不是吧 new (p) Node; 和 new Node(item); 混了? 这俩完全不是一回事。[/quote] 你们俩说的也完全不是一回事[/quote] 哦,点错了,应该直接回楼主的 ......
赵4老师 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。 VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
幻夢之葉 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fefe82 的回复:
[quote=引用 1 楼 ri_aje 的回复:] 在堆上构造一个 Node 对象,调用其接受 item 类型的构造函数,返回新构造对象的指针。
啥叫定位运算符? 你是不是吧 new (p) Node; 和 new Node(item); 混了? 这俩完全不是一回事。[/quote] 你们俩说的也完全不是一回事
fefe82 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ri_aje 的回复:
在堆上构造一个 Node 对象,调用其接受 item 类型的构造函数,返回新构造对象的指针。
啥叫定位运算符? 你是不是吧 new (p) Node; 和 new Node(item); 混了? 这俩完全不是一回事。
paschen 版主 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将用item作为构造函数(Node(const Item & i))的参数
pengzhixi 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个普通的带参数的构造函数
-bootblack- 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fefe82 的回复:
[quote=引用 1 楼 ri_aje 的回复:] 在堆上构造一个 Node 对象,调用其接受 item 类型的构造函数,返回新构造对象的指针。
啥叫定位运算符? 你是不是吧 new (p) Node; 和 new Node(item); 混了? 这俩完全不是一回事。[/quote] 大神说的是,我是把这个弄混淆了
ri_aje 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在堆上构造一个 Node 对象,调用其接受 item 类型的构造函数,返回新构造对象的指针。

64,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧