关于TextBox控件的光标问题

WoKanBuDao 2016-03-16 11:53:22
ps可能问题会有点复杂,现在做简述:做了一个简单的打字系统,如图 ps:此图只是简图
蓝色部分为从数据库调用到文章,可读不可修改。下面白色区域为输入者输入部分。
我想实现的是:当在白色区域输入文字的时候,会在蓝色区域对应的位置用黄色标记出来,做个对应。
问题1:在白色区域输入文字后,对应的蓝色区域显示。应该用什么方法(事件)呢? TextChanged?还是?
问题2:由白色区域可以得到对应的位置,在蓝色区域使用什么方法让对应的文字变成黄色?
………………也希望能提出更好的解决办法!!! 谢谢!!!
...全文
212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bu_ge 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

void richtextbox2_selectionchanged(object sender, eventargs e)
{
    richtextbox1.selectionbackcolor = color.blue;
    richtextbox1.selectionstart = richtextbox2.selectionstart;
    richtextbox1.selectionlength = 1;
    richtextbox1.selectionbackcolor = color.yellow;
}
WoKanBuDao 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
普通的TextBox肯定不行
我看了richtextbox的那个 我再想想 3q
WoKanBuDao 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你这种richtextbox都不一定支持啊,光颜色什么的还好办
用文本框 能做到当下面白色文本框输入文字,上面蓝色文本框对应的位置出现颜色标记吗
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的TextBox肯定不行
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种richtextbox都不一定支持啊,光颜色什么的还好办

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧