求助!QT信号问题

茶茶茶丶 2016-03-16 06:51:42


定义了一个叫De的类 继承QObject 加了Q_OBJECT 的宏 构造的时候发出一个ok信号

用MainWindow类这么试都可以 可这个De类的信号就一直收不到
...全文
171 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一尺丈量 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自古一楼出真知,但我也担心这个信号就算发出了,也还没有相应的对象来接收。
qsc555 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数里connect然后emit,你有没有想过,有时候对象还没建立完全,emit出去的信号什么找到一个不存在的槽?如果可以运行,那只是碰巧对象构造和处理信号的顺序对了。
小灸舞 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以啊,不知道楼主是不是没有创建De的对象。。。。



茶茶茶丶 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
茶茶茶丶 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改完了还是不行 而且在mainwindow里 顺序怎么样都是可以收到的
茶茶茶丶 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq423399099 的回复:
这两句换成这样的顺序,要先连接信号和槽,再发送信号才行啊。。。。

connect(this, SIGNAL(sendok()), this, SLOT(shoudao()));
emit sendok();




还是不行
  • 打赏
  • 举报
回复
先后顺序,你先发射,再链接信号槽。咋么可能收到?
小灸舞 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这两句换成这样的顺序,要先连接信号和槽,再发送信号才行啊。。。。

connect(this, SIGNAL(sendok()), this, SLOT(shoudao()));
emit sendok();

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧